Спорткар Mazda не сохранит роторный мотор
Автоavtodream.org02 февраля 2020

Спорткар Mazda не сохранит роторный мотор

Источники в Mazda заверяют, что спортивное купе с индексом RX-9 всё-таки доберется до серийного производства, но роторно-поршневого агрегата у него не будет.

Последним серийным авто Mazda с роторно-поршневым мотором Ванкеля было эффектное купе RX-8, которое перестали производить в 2012 году.

С тех пор время от времени ходят слухи о том, что японцы намерены выпустить новый спорткар с экзотическим роторным двигателем, но издание Jalopnik со ссылкой на собственные источники в Mazda эти слухи частично опровергает.

По данным инсайдеров, японская фирма действительно трудится над преемником модели RX-8 и он вполне логично получит имя RX-9.

Вот только этот проект не будет при себе иметь роторных-поршневых агрегатов.

Вместо этого купе собираются укомплектовать стандартной рядной бензиновой «шестёркой» с турбонаддувом. Мотор сконструируют по фирменной технологии SkyActiv, а его производительность, скорее всего, будет достигать порядка 400 лошадиных сил.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
алешка-г вот ты вякаешь что что-то не так. а ты разомни мозг и предложи свой вариант, а то гав-гав что не так ты гаразд а умишки на большее не хватает?!!
Гость
И "подцепив COVID-19… в Украину вернулись сотни тысяч заробитчан, которые работали на польских фабриках, трудились на испанских стройках и ухаживали за итальянскими стариками".
Гость
И что видим: "очередной майдан 2013–2014 годов жестко швырнул Украину в сторону Запада, но не в объятия, а под ноги".
кипчак
От сотворения мира начнут, только бы не добраться до действующих , реальных бандитов, воров и мародеров. Хотя я не против, если начнут с 1991 г., нечего щадить никого.
Игбун Хохлов
Так полицаи вылавливают тех, кто без намордника. Я вчера выходил, так на шею его нацепил для отмазки.
Гость
И "человек так уж устроен, что (если он думающий, размысляющий сам по себе) тянется к великому и красивому".
Гость
Как-то всё огорчительно...