Стали известны подробности о новом электрокроссовере Fisker Ocean
Автоavtodream.org23 июня 2021

Стали известны подробности о новом электрокроссовере Fisker Ocean

Глава марки Fisker Хенрик Фискер пообещал назвать все технические параметры электрокроссовера Ocean только в ноябре этого года, однако одной цифрой он всё же поделился.

Так, Хенрик Фискер сообщил в Twitter, что силовая установка топовой модификации кроссовера Fisker сможет выдавать более 400 кВт (545 л.с.). Это больше, чем у главных конкурентов модели: Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E, а также указанные параметры превосходят характеристики самой дорогой из официально анонсированных модификаций BMW iX.

Самая производительная версия вседорожника Fisker получит название Extreme. Ранее Хенрик Фискер заявлял о намерении выпустить исполнение Ocean, которое способно ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды: судя по всему, об этой версии и идёт речь. То есть, новинка может стать примерно на полсекунды динамичнее самых производительных версий Mustang Mach-E и Model Y.

Двигатели самой доступной полноприводной версии Fisker Ocean будут развивать, по официальным данным, 225 кВт (306 л.с.), однако у электрического кроссовера появится и ещё более бюджетная модификация с единственным мотором на задней оси. Она будет стоить 37 499 долларов. На одной зарядке вседорожник сможет проезжать от 400 до 480 км в зависимости от ёмкости аккумулятора и мощности силовых агрегатов.

Планируется, что поставки кроссовера Fisker покупателям в США начнутся в четвёртом квартале 2021 года, а в следующем, 2022 году при поддержке компании Magna вседорожник появится и на европейском рынке.

Написать комментарий