Старинный спорткар Porsche 356 возродят на современном шасси
Автоavtodream.org16 февраля 2021

Старинный спорткар Porsche 356 возродят на современном шасси

Известный шведский дизайнер Бо Золланд объявил о намерении построить современную версию купе Porsche 356. Проект новой внешности знаменитого спорткара из Цуффенхаузена у художника уже готов, а за техническую реализацию идеи возьмётся неназванное кузовное ателье из Польши.

Золланд опубликовал рендеры будущего рестомода на Behance. В его представлении купе обзаведётся удлинённым силуэтом с несколько изменёнными пропорциями — капот станет длиннее, как и задний свес. Спорткару несколько сгладят линию передних крыльев и спроектируют новые бамперы, однако очертания крыши и фирменная крышка моторного отсека должны сохраниться — хоть и увеличатся в размерах.

Porsche 356 стал первой серийной моделью знаменитой марки — спорткар появился сразу после Второй мировой войны и выпускался до середины шестидесятых. Современную его версию планируется построить на более технологичном шасси. Как уточняет Carscoops, «тележку» для проекта позаимствуют у Porsche 911 SC начала восьмидесятых. Это приведёт к увеличению длины рестомода по сравнению с оригинальным 356 примерно на 40 сантиметров.

У 911 SC планируется позаимствовать и силовой агрегат — это безнаддувный мотор объёмом 3,0 литра, развивающий около 200 л.с. А вот кузовные детали полностью спроектируют «с нуля» и изготовят из алюминия и углепластиков.

Конкретные сроки реализации проекта пока не называются.

Написать комментарий