Стоимость аккумуляторов для электромобилей за 10 лет упала на 89 процентов
Автоavtodream.org18 декабря 2020

Стоимость аккумуляторов для электромобилей за 10 лет упала на 89 процентов

Эксперты подсчитали, что цена производства литий-ионных аккумуляторов, используемых в электромобилях, упала на 89% до 137 долларов за 1 кВт/ч.

При том что почти 10 лет назад цена составляла около 1,11 тыс. долларов за 1 кВт/ч.

По словам главы отдела возобновляемой энергии Bloomberg New Energy Finance Логана Голди-Скота, отвечавшего за исследование в этом направлении, если посмотреть на заметное снижение затрат за последние 10 лет и на то, что ожидается в ближайшие несколько лет, и соедините это с эскалацией политических мер в Европе и ожидаемыми в США и Китае, то получится очень мощное сочетание факторов для поддержки использования электромобилей уже сейчас.

Поэтому электрокары будут развиваться и завоевывать все большую долю рынка.

Отмечается, что некоторые производства в Китае уже сейчас выпускают батареи стоимостью около 100 долларов за 1 кВт/ч. При этом, по прогнозам аналитиков, такая цена на мировом рынке установится приблизительно к 2023 или 2024 году.

По словам Голди-Скота, до 2024 года основные автопроизводители должны получить возможность производить и продавать электромобили для массового рынка по той же цене и с той же маржой, что и автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

После покупки электромобили дешевле в эксплуатации, чем традиционные автомобили, поскольку не требуется частое обслуживание, а также потому, что электричество дешевле, чем топливо. По словам Голди-Скота, сегодня некоторые роскошные электромобили уже имеют паритет по стоимости бензиновых аналогов. Инновации в аккумуляторных технологиях еще больше уменьшат расходы.

Благодаря всеобщей мировой глобализации, а также модернизации технологий химической и машиностроительной сферы возникла возможность с каждым годом уменьшать затраты на производство аккумуляторных батарей. Поэтому уже к 2023 году разница в стоимости сборки экологически чистого транспорта и автомобилей с ДВС составит 1 900 долларов.

Из этого можно сделать вывод, что гиганты автопрома и крупные мировые автомобильные концерны с большим желанием станут переходить на производство электромобилей.

Заметим, что в рамках Battery Day и ежегодного собрания акционеров Tesla было сообщено, что в ближайшее время все усилия компании будут направлены на повышение объёмов производства тяговых батарей, что положительно отразится на количестве собранных электрифицированных автомобилей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Когда что-то читаешь,неплохо было бы чтобы ты понимал написанное,и не писал бред.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
Луна-2
Чтение должно быть интересным и познавательным, и захватывающим .Оно должно захватывать, любовными ли историями, путешествиями, или приключениями.Что толку если возьму книгу Ларисы Ницой - или бабы Фарион -без смысла содержания одна голая русофобия....
е
ага.. вот только книги Никой читать неохота))
Луна-2
Беда для французов в том , что они впустили негров и арабов к себе в Европу- а те заглядывают под юбки француженкам - вот пойдут детишки смешанные- в полосочку, и клеточку )))) ...Вообще-то, это беда всей Европы....
Луна-2
При чем здесь элита ?Расшатывают ведь не элиту, расшатывают Россию, под видом антиправительственных акций
Луна-2
Жопа в полосочку..Обоссан диван .Папа устроился в АНТИМАЙДАН-по -моему это небольшое стихотворение прочитанное мною в Политике - очень хорошо дает совет что делать Воспитывает человека три составляющие- школа, улица и семья..в основном воспитывает семья -она же учит любить родину..считаю что только строгостью и объяснением почему - енльзя ребенку участвовать на митингах - можно решить проблему . .