Стоимость производства электромобилей к 2024 году сравняется с классическими машинами
Автоavtodream.org25 октября 2020

Стоимость производства электромобилей к 2024 году сравняется с классическими машинами

Мировая автомобильная промышленность каждый день придумывает новые, более дешевые в производстве электрокары, которые со временем могут сравняться по стоимости с обычными машинами.

Высокая цена производства электрифицированных моделей, имеющая место на сегодняшний день, продиктована лишь заоблачными ценами на тяговые аккумуляторы, которые на данный момент составляют почти 40% от ценника транспортного средства.

Однако уже через 4 года цена производства электромобиля будет равна стоимости выпуска авто с традиционными моторами внутреннего сгорания.

Благодаря всеобщей мировой глобализации, а также модернизации технологий химической и машиностроительной сферы возникла возможность с каждым годом уменьшать затраты на производство аккумуляторных батарей.

Поэтому уже к 2023 году разница в стоимости сборки экологически чистого транспорта и автомобилей с ДВС составит 1 900 долларов или порядка 145 540 рублей.

Из этого можно сделать вывод, что гиганты автопрома и крупные мировые автомобильные концерны с большим желанием станут переходить на производство электромобилей.

Заметим, что в рамках Battery Day и ежегодного собрания акционеров Tesla было сообщено, что в ближайшее время все усилия компании будут направлены на повышение объёмов производства тяговых батарей, что положительно отразится на количестве собранных электрифицированных автомобилей.

Также Маск рассчитывает на то, что до конца нынешнего года конвейер Tesla произведет 500 000 электрокаров, а уже к 2027 году это количество повысится до 20 миллионов авто.

Написать комментарий