«Супербыстрый» Ferrari станет еще быстрее
Автоavtodream.org24 июня 2020

«Супербыстрый» Ferrari станет еще быстрее

Хардкорную версию 812 сняли на видео в Маранелло.

Несмотря на спровоцированные коронавирусом массовые отмены премьер, мы все-таки увидим в этом году сразу два новых Ferrari. Одним из них, вероятнее всего, станет открытый вариант модели SF90 – первого для марки заряжаемого гибрида. Слухи о втором противоречивы.

По одной из версий, это будет еще одна бензоэлектрическая модель – более компактная и доступная. По другой – машина из этого ролика, снятого в окрестностях штаб-квартиры Ferrari в Маранелло.

Черный прототип Ferrari 812 Superfast отличается от знакомого нам серийного суперкара, как минимум, задним диффузором. Да и звук 6,5-литрового V12 как будто бы иной. Предположительно, его форсировали с 800 примерно до 840 л.с., а общую массу берлинетты снизили. В совокупности это должно было заметно улучшить и без того завидную динамику – 2,9 секунды до первой сотни и свыше 340 км/ч на максимуме.

Считается также, что вслед за купе Ferrari «зарядит» аналогичный родстер, хотя на данном этапе производитель не подтвердил даже появления модели с закрытым верхом, которую по одним данным назовут 812 GTO (Gran Turismo Omologato), а по другим – 812 VS (Versione Speciale).

Написать комментарий