Tesla добивается одобрения сенсора, который может обнаруживать детей, оставленных в горячих машинах
Авто21 августа 2020

Tesla добивается одобрения сенсора, который может обнаруживать детей, оставленных в горячих машинах

Компания Tesla Inc. обратилась в Федеральную комиссию по связи (FCC) за разрешением на продажу интерактивного устройства обнаружения движения ближнего действия, которое могло бы помочь повысить эффективность систем предотвращения краж.

Калифорнийский автопроизводитель хочет получить разрешение на использование нелицензированных датчиков миллиметрового диапазона, которые будут работать на более высоких уровнях мощности, чем разрешено существующими правилами.

Устройство Теслы будет использовать четыре передающие и три приемные антенны, управляемые входным блоком радара. Тесла говорит, что технология радаров миллиметрового диапазона имеет преимущества перед другими системами обнаружения, такими как системы обнаружения пассажиров на основе камер или на месте.

Система на основе радара «обеспечивает восприятие глубины и может« видеть »сквозь мягкие материалы, такие как одеяло, укрывающее ребенка в детском удерживающем устройстве».

Тесла добавил, что он «может различать ребенка и предмет, оставленный на сиденье, снижая вероятность ложных сигналов тревоги» и может обнаруживать «микродвижения, такие как характер дыхания и частота сердечных сокращений, ни одно из которых не может быть зафиксировано только камерами или датчиками в сиденье. . »

Тесла добавляет, что радиолокационная визуализация может оценить размер тела, чтобы оптимизировать раскрытие подушки безопасности при столкновении, в зависимости от того, сидит ли взрослый или ребенок, что, по ее словам, будет более эффективным, чем существующие системы датчиков на сиденье, основанные на весе.

Это также позволит более точно определить, когда активировать напоминания о ремнях безопасности.

FCC добивается комментариев общественности по запросу Tesla до 21 сентября.

Tesla отмечает, что в 2018 году FCC удовлетворила аналогичный запрос на устройство от Google Alphabet Inc., которое работает с идентичными рабочими параметрами.

В марте Valeo North America подала запрос в Федеральную комиссию по связи США на свое устройство для мониторинга безопасности в автомобиле, которое также могло бы обнаруживать детей в автомобилях. Запрос находится на рассмотрении.

Национальное управление безопасности дорожного движения заявляет, что более 50 детей погибли, оставшись в горячих автомобилях в 2019 и 2018 годах. Из этих инцидентов 54% произошли из-за того, что кто-то забыл ребенка.

Написать комментарий
Авторские статьи