АвтоИсточник30 мар.

Tesla и Toyota нацелены на возобновление партнерства с внедорожниками

nk_hauz/-mx3vgrksxnro_nugdxl.jpg

По сообщениям, производитель электромобилей Tesla Inc. и Toyota Motor Corporation пересматривают планы по производству совершенно новой платформы для электромобилей.

В рамках партнерства, которое рассматривается с прошлого года, производители автомобилей совместно разработают платформу для небольшого электрического внедорожника, сообщил южнокорейской газете Chosun Ilbo представитель японской автомобильной промышленности.

Согласно английскому переводу отчета, Tesla будет использовать свою платформу электронного управления и программное обеспечение, а Toyota предложит платформу для транспортных средств.

В результате, согласно отчету, продажи Tesla в Японии увеличатся.

Представители Tesla не сразу ответили на запрос о комментариях. Toyota отказалась комментировать предположения.

Между тем, в конце прошлого года генеральный директор Tesla Илон Маск объявил об отдельных планах по созданию более элегантного и доступного электромобиля для своего собственного автопарка.

В сентябре 2020 года компания сообщила, что она работает над новой технологией аккумуляторов, которая позволит ей в ближайшие три года сделать более гладкие и доступные автомобили, которые смогут путешествовать на значительно большие расстояния без подзарядки.

Хотя это займет некоторое время, новая модель Tesla будет продаваться за 25000 долларов. Это будет значительная уценка по сравнению с самым дешевым автомобилем Tesla, доступным в настоящее время, Model 3, седаном, который стоит от 35 000 долларов, но обычно обходится покупателям более чем в 40 000 долларов.