АвтоИсточник27 апр.

Tesla Илона Маска сообщает о доходах

nk_hauz/-mzi5jkvsz6vnrfrwxy-.jpg

Tesla Inc. сообщит о рекордной квартальной прибыли, когда опубликует результаты за первый квартал после закрытия торгов в понедельник.

По данным аналитиков Wall Street, опрошенных Refinitiv, ожидается, что производитель электромобилей из Пало-Альто, штат Калифорния, получит скорректированную прибыль в 79 центов на акцию при продажах в 10,29 миллиарда долларов. Tesla сообщила, что за аналогичный период прошлого года выручка компании составила 23 цента на акцию при выручке в размере 5,99 миллиарда долларов.

«Мы ожидаем хороших новостей от Tesla», - написал Дэн Айвз, аналитик Wedbush Securities. Он добавил, что Уолл-стрит «сосредоточена на оценке годовой траектории поставок на 2021 год».

Ранее в этом месяце Tesla сообщила, что за первые три месяца года было поставлено рекордные 184 400 автомобилей, преодолев нехватку чипов, от которой страдают многие автопроизводители. Автопроизводители были вынуждены приостановить производство на ряде заводов в этом году из-за проблем с цепочкой поставок, вызванных COVID-19.

Аналитики Goldman Sachs во главе с Марком Делани проект Tesla поставит 850000 автомобилей в 2021 году, что будет взвешено до второй половины года из-за проблем с цепочкой поставок, вызванных не только нехваткой микросхем, но и зимними штормами в Техасе и других южных штатах.

Аналитики надеются узнать больше о том, как Tesla планирует расширять производство в условиях глобальных проблем с цепочкой поставок и как продвигается наращивание ее гигафабрик в Шанхае, Берлине и Остине. Другие области, представляющие интерес, включают обновления программного обеспечения для беспилотных автомобилей, разработку внутренних аккумуляторов и выпуск продукции, включая Tesla Semi и Cybertruck.

Акции Tesla снизились после их раскаленного 2020 года. В этом году по пятницу они выросли на 3,4% после роста на 743% в прошлом году.

В то время как Айвз и команда Goldman Sachs настроены оптимистично по отношению к Tesla с целевыми ценами в 1000 и 835 долларов соответственно, аналитики J.P. Morgan высказывают опасения относительно оценки и прогнозируют 155 долларов.

Оценка Tesla, по-видимому, «недостаточно учитывает то, что может значительно усилиться на рынке аккумуляторных электромобилей, и оставляет мало места для менее чем идеального исполнения», - пишут аналитики J.P. Morgan во главе с Райаном Бринкманом.

Авторские статьи