Tesla Model S Plaid загорелся с водителем внутри
Авто02 июля 2021

Tesla Model S Plaid загорелся с водителем внутри

Согласно сообщениям, на этой неделе Tesla Model S Plaid по базовой цене в 129 900 долларов загорелся во время движения, заставив водителя выбраться из машины, сообщил адвокат владельца автомобиля из Пенсильвании.

Неизвестному водителю пришлось «применить силу», чтобы открыть дверь после того, как он заметил дым, исходящий из задней части автомобиля, потому что вышла из строя его электронная дверная система.

Как сообщается, после того, как водитель сбежал, машина продолжила самостоятельное движение примерно на 40 футов по жилой улице рядом с домом владельца в Хаверфорде, штат Пенсильвания. Сообщается, что владелец получил машину всего за три дня до этого.

Модель S Plaid была выпущена в прошлом месяце, и генеральный директор Tesla Илон Маск назвал ее «быстрее, чем любой Porsche, безопаснее, чем любой Volvo».

В апреле Маск признал, что при разработке новой аккумуляторной батареи для модели было «больше проблем, чем ожидалось». «Потребовалось немало доработок, чтобы аккумулятор новых S и X был безопасным», - сказал он тогда.

Начальник пожарного управления городка Нижний Мерион Чарльз МакГарви сказал CNBC, что две команды пожарных работали более трех часов, чтобы потушить пожар, а в удаленном после этого посте в Facebook местные власти заявили, что команды охлаждали «батареи, чтобы обеспечить полное тушение».

МакГарви сказал CNBC, что департамент связался с Теслой по поводу инцидента.

Национальное управление безопасности дорожного движения заявило, что расследует инцидент.

«Если данные или расследования покажут наличие дефекта или неотъемлемого риска для безопасности, НАБДД примет необходимые меры для защиты населения», - говорится в сообщении Reuters.

Сообщений о травмах водителя не поступало.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии