АвтоИсточник24 нояб.

Tesla Model X можно украсть с помощью взлома

nk_hauz/-mmtszh7gpgl3qs9sbhr.jpg

В новом отчете говорится, что Tesla работает над исправлением уязвимости системы безопасности в Tesla Model X, которая может позволить ее украсть с помощью смартфона.

Бельгийский исследователь компьютерной безопасности Леннерт Воутерс сообщил Wired, что он обнаружил способ проникновения в Model X с помощью идентификационного номера автомобиля, отображаемого на приборной панели.

Воутерс сказал, что с помощью управляемого смартфоном комплекта оборудования за 300 долларов, который включал в себя модуль управления телом Raspberry Pi и Tesla, купленный на Ebay, он мог удаленно разблокировать автомобиль через Bluetooth, если он находился в пределах 50 футов от владельца.

Оказавшись внутри, он смог подключить компьютер прямо к автомобилю и убедить его в подлинности настроек, что позволило ему запустить его и уехать.

Воутерс сказал, что автомобиль должен был проверять на наличие уникального криптографического сертификата, но не сделал этого, хотя он был разработан с учетом таких возможностей.

«В системе есть все необходимое для обеспечения безопасности», - говорит Воутерс. «А еще есть несколько мелких ошибок, которые позволяют мне обойти все меры безопасности».

Воутерс сообщил Tesla о своих выводах и сказал, что автопроизводитель работает над исправлением.

Как и многие технологические компании, Tesla иногда предлагает вознаграждение «белым» хакерам, обнаружившим проблемы с их безопасностью. В прошлом году он дал команде бесплатную Tesla Model 3 после того, как они смогли получить доступ к компьютерной системе автомобиля.

Воутерс поделится дополнительной информацией о своем открытии в январе на конференции Real World Crypto.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...