Автоavtodream.orgJul 22

Tesla обвинили в тестировании небезопасного автопилота на водителях

nk_hauz/-mfc7q76c7i0umzifiui.jpg

Американское издание Consumer Reports опубликовало материал, в котором обвинило Tesla в безответственном поведении. По мнению авторов, автопроизводитель фактически осуществляет бета-тестирование недостаточно надёжного ПО, обкатывая новые функции на машинах, которые передвигаются по дорогам общего пользования, что создаёт потенциальную угрозу для других участников дорожного движения.

Около недели назад Tesla выпустила бета-версию программного обеспечения автопилота Full Self-Driving (FSD) v9, которое полагается исключительно на внешние камеры, вместо радара. После обновления ПО некоторые владельцы машин обратили внимание на то, что система справляется с автопилотированием недостаточно хорошо, а её стиль вождения порой напоминает пьяную езду, заставляя водителей перехватывать управление транспортным средством во избежание ДТП.

Как минимум одно видео такого инцидента появилось на YouTube, и авторы издания Consumer Reports, специализирующегося на защите прав потребителей, сделали вывод, что программный продукт не обеспечивает должной безопасности. В подтверждение своих тезисов они пообещали произвести тщательное тестирование Model Y SUV, когда машина получит указанное обновление.

Однако авторы издания уже сейчас обвинили Tesla в том, что компания использует существующих владельцев фирменных машин в качестве бета-тестеров для обкатки новой функциональности. Как будто в подтверждение этому владелец автобренда Илон Маск и сам призвал владельцев машин Tesla не расслабляться за рулём: «... возникнут неизвестные проблемы, поэтому, пожалуйста, будьте параноиками».

С другой стороны, многие владельцы машин этой марки прекрасно знают, на что идут, когда подписываются на получение обновлений из ветки раннего доступа, предоставляющей бета-версии ПО. Однако даже с учётом этого, настаивают журналисты Consumer Reports, другие участники дорожного движения не давали согласия на участие в подобных экспериментах.

Обновления ПО Tesla доставляются владельцам машин по всей территории США, а автопроизводитель не даёт точного ответа на вопрос, принимаются ли в расчёт особенности законодательства в разных штатах.

На текущий момент только 29 из них приняли законы, регламентирующие автономную езду по дорогам общего пользования, но в каждом штате законодательство имеет свои особенности по данному вопросу, порой критического характера.

Другие же компании, разрабатывающие системы автопилотов, такие как Cruise, Waymo и Argo AI, или занимаются тестированием на закрытых территориях, или привлекают опытных водителей для контроля над ситуацией.

В этой связи авторы издания заключают, что просить владельцев Tesla быть внимательнее недостаточно, сама система автопилота должна работать в полную силу, а тестирование разработок без участия опытных и квалифицированных водителей может привести к человеческим жертвам.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи