Tesla отказалась от радаров на Model Y и Model 3
Автоnews.infocar.ua26 мая 2021

Tesla отказалась от радаров на Model Y и Model 3

Сам Илон Маск давно объявил, что симпатизирует технологиям так называемого машинного зрения. А радары, по его мнению, это пройденный этап.

Уже в этом месяце на домашнем авторынке компания Tesla начнёт предлагать клиентам электрокары Model Y и Model 3, в перечне оснащения которых не будет традиционных радаров. Причём в самое ближайшее время автопроизводитель планирует убрать радары и на других своих моделях - Model S и Model X.

Причём технологическая реформа коснётся не только машин, собранных в Америке, но и электрокаров, сошедших с конвейера в Китае. В Tesla уверены, что с функциями радаров отлично справятся камеры при поддержке сопутствующего ПО.На время переходного периода клиентам марки придётся смириться с тем, что первые партии электрокаров без радаров утратят некоторые свои функции. Это, к примеру, функция контроля полосы движения или автоматическая парковка. Как только софт модернизируют, электромобили вновь обзаведутся этими возможностями.

Позднее с одними только камерами начнёт работать и бета-версия новейшего программного комплекса FSD 9.0.

С его помощью электрокар самостоятельно ориентируется на перекрёстках и светофорах. Именно этот фирменный автопилот, к слову, скоро станет доступно по подписке с ежемесячно платой. В планах марки создать полноценный автопилот, работающий исключительно на системе компьютерного зрения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?
Владимир
Мда.
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи
Поздно пить боржоми
Уже лучше. Но уже не поможет. Все давно сгнило. А либеральная пресса поднимет насмех.