Tesla отменяет самую быструю в мире Model S Plaid +, оснащенную новой аккумуляторной технологией
Авто07 июня 2021

Tesla отменяет самую быструю в мире Model S Plaid +, оснащенную новой аккумуляторной технологией

Илон Маск объявил в воскресенье, что Tesla отменяет анонсированную комплектацию Model S Plaid +.

Plaid + за 149 990 долларов должен был стать самым быстрым в мире автомобилем массового потребления с временем разгона до 100 км / ч менее 1,99 секунды и электромобилем с наибольшим запасом хода на 520 миль, по сравнению с заявленными показателями Plaid за 119 990 долларов - ровно 1,99 секунды и 390 миль.

Маск сказал Electrek, что причина отказа от Plaid + заключалась в том, что «практически нет поездок на расстояние более 400 миль, когда водителю в любом случае не нужно останавливаться для туалета, еды, кофе и т. Д.».

Plaid и Plaid + должны были иметь трехмоторные силовые агрегаты мощностью 1020 и 1100 л.с. соответственно, но неясно, используют ли они одну и ту же технологию аккумуляторов. Батарейные элементы Tesla 4680 следующего поколения, которые более энергоемкие и эффективные, чем нынешняя технология, увеличивают дальность действия примерно на 30%, но недавно все еще находились в разработке на экспериментальном предприятии.

Предстоящие Tesla Cybertruck, Roadster, Semi и Texas Model Y разрабатываются с учетом новых ячеек, но Маск ранее заявлял, что они будут использоваться в Plaid, не уточняя, имел ли он в виду оба элемента или только Plaid +, что было не так. t планируется ввести в производство до середины 2022 года.

Первоначально Plaid + рекламировался в январе на уровне 139 990 долларов, но в марте цена была увеличена на 10 000 долларов.

Однако стандартный плед Model S выглядит так, как будто он претендует на звание «самого быстрого» в мире. Джей Лено, у которого есть внутренняя линия к Маску, сказал подкасту Spike Car Radio, что недавно был зарегистрирован сертифицированный NHRA 9,247 второй четверть мили со скоростью трапа 152 миль в час. Это сделало бы его быстрее, чем почти любой серийный автомобиль, за исключением электрического суперкара Rimac Nevera стоимостью 2,5 миллиона долларов, который, как сообщается, может разогнаться до 60 миль в час за 1,85 секунды, преодолев четверть мили за 8,6 секунды.

Даже без Plaid + у Tesla скоро может появиться машина, которая быстрее этого. Новый родстер якобы будет доступен с опцией SpaceX с двигателем на холодном газе, который разгонит его до 100 км / ч за 1,1 секунды.

После задержки с февраля начало поставок Model S Plaid запланировано на 10 июня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.