Tesla отзывает 135 тысяч автомобилей после получения 12 тысяч жалоб
Авто02 февраля 2021

Tesla отзывает 135 тысяч автомобилей после получения 12 тысяч жалоб

Tesla отзовет до 134 951 автомобиль из-за возможного преждевременного отказа их центральных сенсорных дисплеев, что может создать несколько рисков для безопасности.

Национальное управление безопасности дорожного движения оказало на автопроизводителя давление с требованием принять меры после получения 12 000 жалоб по этому поводу.

Резервная камера, обогреватель окон и указатель поворота полагаются на дисплей, который, как было установлено, имеет более короткий срок службы, чем ожидалось.

Проблема была отслежена на встроенной MultiMediaCard (eMMC), для исправления которой требуется установка новой дочерней платы.

Это касается некоторых автомобилей Model S 2012-2018 и Model X 2016-2018 годов. Более поздние модели имеют другую конструкцию микроконтроллера для дисплея, которая не вызывает проблем.

Отзыв запланирован на 30 марта. Владельцы автомобилей, подпадающих под действие акции, будут уведомлены компанией Tesla или могут связаться со службой поддержки Tesla.

Генеральный директор Tesla Илон Маск не прокомментировал отзыв, но после этой новости написал в Твиттере, что он «временно отключен от Twitter».

Написать комментарий