Tesla отзывает более 285 тыс. электромобилей в Китае
Автоinternetua.com27 июня 2021

Tesla отзывает более 285 тыс. электромобилей в Китае

Американский автопроизводитель Tesla объявил об отзыве с рынка Китая более 285 тыс. электромобилей Model 3 и Model Y, большая часть из которых была произведена в Поднебесной.

Причина такого решения кроется в опасениях по поводу безопасности из-за проблем с системой круиз-контроля в авто.

По данным Государственного управления по регулированию рынка (SAMR) Китая, программа отзыва включает 249 855 электромобилей Model 3 и Y, которые были произведены на заводе Tesla Gigafactory в Шанхае, а также 35 655 единиц Model 3, импортированных на китайский рынок. Все потенциально опасные электромобили Tesla были выпущены в период с декабря 2019 года по июнь 2021 года.

Согласно имеющимся данным, причина отзыва электромобилей связана с вероятностью случайного срабатывания системы круиз-контроля. Это может привести к внезапному увеличению скорости движения, что несёт потенциальную опасность для водителя и пассажиров авто. Tesla извинилась перед клиентами за доставленные неудобства, опубликовав соответствующее заявление в своём аккаунте в социальной сети Weibo. Официальные представители автопроизводителя пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Напомним, Tesla подписала соглашение о строительстве своего завода в Китае в 2018 году, а первые электромобили сошли с его конвейера в конце 2019 года. Ранее Tesla заявила, что цель компании заключается в производстве 500 тыс. электромобилей в год в Китае.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Москва-Пекин
О, об этом Гитлер только мечтал... Прорубить окно в Азию!
Дядько Бенс-Обама
Таки старушка-королева-мать думает только о себе и совсем не думает об Англии и страданиях ирландского народа?
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.