Tesla отзывает более 9500 автомобилей Model X и Model Y
Авто26 ноября 2020

Tesla отзывает более 9500 автомобилей Model X и Model Y

Tesla отзывает более 9500 автомобилей Model X и Model Y.

Проблема в том, что обшивка крыши могла быть приклеена к транспортному средству без использования грунтовки, что могло привести к отделению обивки от транспортного средства во время движения, заявило агентство.

«Если аппликация отделяется от транспортного средства во время движения, это может создать дорожную опасность для следующих автомобилистов и увеличить их риск травмы или аварии», - говорится в сообщении NHTSA.

Событие с участием Model X 2016 года в сентябре вызвало немедленное расследование этого вопроса. Изучив первопричину, Tesla позже пришла к выводу, что компонент «не имеет достаточного количества грунтовки», согласно документам NHTSA.

В отдельном уведомлении агентство сообщило, что компания также отзывает 401 автомобиль Tesla Model Y модели 2020 года. Агентство заявило, что болты, соединяющие передний верхний рычаг подвески и поворотный кулак, возможно, не были должным образом затянуты, что могло привести к отсоединению верхнего рычага от поворотного кулака.

«Отсоединенный верхний рычаг управления может привести к тому, что колеса наклонятся внутрь или наружу, что снижает способность водителя управлять автомобилем и увеличивает риск аварии», - говорится в представленных агентству документах.

Компания узнала об этой проблеме после трех ремонтов автомобилей за последние два месяца.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    26 ноября 2020
    хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
    Ответить