Tesla построит еще один завод за пределами США
Автоavtodream.org15 февраля 2021

Tesla построит еще один завод за пределами США

На текущий момент у Tesla есть два полноценных завода по выпуску электромобилей: в Калифорнии (США) и Шанхае (Китай). Gigafactory 1 в Неваде специализируется на аккумуляторах, Gigafactory 2 в Нью-Йорке — на солнечных панелях, они не относятся к производству транспортных средств.

Есть еще площадка в Нидерландах, на которой осуществляется досборка электромобилей для европейского рынка.

В 2021 году должны быть запущены сразу два важных завода: в Германии (Gigafactory 4) и штате Техас (Terafactory 5). Таким образом, если в Индии действительно появится фабрика Теслы, то она станет пятой для компании, не считая смежных или небольших производств.

Tesla пока не ответила на запрос Reuters с просьбой прокомментировать свои планы.

Глава компании Илон Маск ранее писал в Twitter о выходе на рынок Индии. В последний раз он возвращался к этой теме в декабре 2020 года. При этом тогда речи не шло о налаживании местной сборки.

Несмотря на соседство Индии с Китаем, расстояние между Шанхаем и штатом Карнатака составляет около 5 тыс. км по прямой.

Еще дальше (почти 7000 км) находится Германия. Таким образом, если местный рынок действительно будет важным для американского производителя электрокаров, то ему станет накладно доставлять электромобили со своих заводов из других стран.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Какой падение российской промышленности с 1991 года? сколько она выпусиила тракторов,автомобилей, металлорежущих станков,цемента, металла, чугуна, кораблей, самолётов с 1990 года сравнить,не самого лучшего в той , бывшей стране,чо?язык в попу запал?
Елена
Весёлый Роджер ненавидит простых людей,у которых мало средств,он их считает ленивыми тунеядцами и пьяницами, которые только спят и видят как роджеров экспроприировать,такая вот мерзость этот Роджер.
Чи шо
Аднафамилец чи шо? Чи утырок?
УКР
Они не упали. Они разбились насмерть в рейтинге. Зона зона, впереди мелькает зона. )))))
гость
да всё уже на мази в бигфарме, сейчас активно идут торги о продаже компаний производства "спутников-векторов..." в западные фарм.альянсы. Вон, даже Антошка Гутерриш уше за индийскую вакцину зуб даёт и ручается своими накладными пейсами.
нет не знаю
Можно уточнить, в каком месте или селе она "известная"?
ппп
Это ЧМО 1995 г.р.