АвтоOct 12

Tesla Roadster утвержден на производство в 2023 году

nk_hauz/7ZzBbjDng.jpeg

Производство ожидаемого родстера Tesla будет перенесено на 2023 год, а это означает, что он будет запущен через шесть лет после его первоначального показа в 2017 году.

Задержка была подтверждена основателем компании Илоном Маском на ежегодном собрании акционеров Tesla, где он объяснил задержку последствиями пандемии Covid и проблемами с поставками запчастей.

Производство Roadster, которое должно было вернуться во втором поколении, ранее было отложено из-за разработки компанией новой трехмоторной трансмиссии и передовых аккумуляторных технологий, которые дебютируют в новых моделях седанов Tesla и внедорожников.

Маск добавил, что Cybertruck Tesla также будет запущен в производство в 2023 году. «Скорее всего, мы увидим производство Cybertruck в следующем году, а затем достигнем массового производства в 2023 году», - сказал он.

«Надеюсь, к тому времени мы сможем производить полу грузовик и новый родстер в 2023 году. Мы должны преодолеть серьезный дефицит в цепочке поставок в 2023 году. Я надеюсь, что так оно и будет ».

Ожидается, что цены по-прежнему будут начинаться с 250 000 долларов (около 189 000 фунтов стерлингов) за первые 1000 моделей, которые будут продаваться как Founders Editions. Последующие единицы будут продаваться по цене от 200 000 долларов США (151 020 фунтов стерлингов) с возможностью бронирования за 38 000 фунтов стерлингов.

Tesla утверждает, что Roadster разгоняется до 100 км / ч за 1,9 секунды с крутящим моментом в 737 фунт-фут, аналогично заявленному для Model S Plaid. Также рекламируется, что модель может разогнаться до 100 миль в час за 4,2 секунды и разогнаться до четверти мили за 8,9 секунды.

Roadster - не первая модель Tesla, столкнувшаяся с задержками. Седан Model 3 пострадал от производственных спадов, а грузовик компании Semi, который теперь должен быть запущен в производство в 2023 году, не выехал на дороги, как планировалось в прошлом году.

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"