Автоavtodream.org13 февр.

Tesla снова удаленно отключает автомобили

nk_hauz/-m-x_plye-imy46hm5i6.jpg

Компания Tesla принимает важные решения, чтобы помешать восстанавливать списанные после ДТП в утиль машины.

Теперь автопроизводитель будет удаленно отключать системы быстрой зарядки как на фирменных станциях, так и на любых других.

В корпорации уже долгое время борются со списанными моделями — к примеру усложняют приобретение запчастей или не присылают обновления программного обеспечения на такие машины. На данный момент Tesla решила предпринять еще один, более серьезный шаг, который довольно сильно усложнит эксплуатацию транспортного средства.

Со слов источника, руководство Tesla разослало сотрудникам директиву, в которой сообщается, что с данного времени на восстановленных транспортных средствах навсегда отключена функция быстрой зарядки на фирменных станциях Supercharger или на любых других сторонних.

Еще в данном письме сообщается, что корпорация оставляет за собой право отключить данную функцию на любой своей модели, которую посчитает небезопасной. Если же владелец предпримет попытку обмануть ПО и в обход него все же включить функцию быстрой зарядки, Tesla обещает потребовать компенсацию.

Для сравнения, быстрая зарядка до полного заряда аккумулятора базового седана Model S на последней версии фирменной Supercharger третьего поколения равняется всего 50 минутам. Для полной зарядки от обычной бытовой розетки данной модели необходимо 29 часов.

Компания Tesla очень внимательно следит за соблюдением собственных правил. К примеру, на прошлой неделе автопроизводель удаленно отключил функцию автопилота на Model S после того, как нынешний владелец приобрел ее у стороннего дилера.

В компании сообщили, что новый хозяин не оплатил данную опцию, а следовательно, пользоваться ей не имеет права.

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...