Автоavtodream.org6 дней назад

Tesla снова удаленно отключает автомобили

Компания Tesla принимает важные решения, чтобы помешать восстанавливать списанные после ДТП в утиль машины.

Теперь автопроизводитель будет удаленно отключать системы быстрой зарядки как на фирменных станциях, так и на любых других.

В корпорации уже долгое время борются со списанными моделями — к примеру усложняют приобретение запчастей или не присылают обновления программного обеспечения на такие машины. На данный момент Tesla решила предпринять еще один, более серьезный шаг, который довольно сильно усложнит эксплуатацию транспортного средства.

Со слов источника, руководство Tesla разослало сотрудникам директиву, в которой сообщается, что с данного времени на восстановленных транспортных средствах навсегда отключена функция быстрой зарядки на фирменных станциях Supercharger или на любых других сторонних.

Еще в данном письме сообщается, что корпорация оставляет за собой право отключить данную функцию на любой своей модели, которую посчитает небезопасной. Если же владелец предпримет попытку обмануть ПО и в обход него все же включить функцию быстрой зарядки, Tesla обещает потребовать компенсацию.

Для сравнения, быстрая зарядка до полного заряда аккумулятора базового седана Model S на последней версии фирменной Supercharger третьего поколения равняется всего 50 минутам. Для полной зарядки от обычной бытовой розетки данной модели необходимо 29 часов.

Компания Tesla очень внимательно следит за соблюдением собственных правил. К примеру, на прошлой неделе автопроизводель удаленно отключил функцию автопилота на Model S после того, как нынешний владелец приобрел ее у стороннего дилера.

В компании сообщили, что новый хозяин не оплатил данную опцию, а следовательно, пользоваться ей не имеет права.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи