Tesla сократит штат сотрудников на американском аккумуляторном заводе на 75%
Авто27 марта 2020

Tesla сократит штат сотрудников на американском аккумуляторном заводе на 75%

Tesla планирует сократить штат сотрудников на заводе по производству аккумуляторов в Неваде примерно на 75 процентов из-за пандемии коронавируса, сообщил местный менеджер округа в четверг.

Этот шаг был сделан после того, как его партнер Panasonic объявил, что на этой неделе сократит объем работ на заводе в Неваде, а затем закроет его на 14 дней.

Завод производит электродвигатели и аккумуляторы для седанов Tesla Model 3.

«Тесла сообщилa нам, что в ближайшие дни Gigafactory в округе Стори сокращает штат сотрудников примерно на 75 процентов», - сказал Остин Осборн в своем сообщении на сайте округа.

Никаких дополнительных подробностей не было, и было не ясно, сколько сотрудников работает на фабрике. Тесла не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях.

Журнал Reno Gazette Journal, в котором ранее сообщалось о запланированной приостановке, сообщил, что на заводе в Неваде в компании Panasonic работают около 3500 человек.

На прошлой неделе Tesla заявила, что с 23 марта временно приостановит производство на своем автомобильном заводе в районе залива Сан-Франциско, а также на своем заводе по производству солнечной черепицы в Нью-Йорке.

Написать комментарий
Авторские статьи