Tesla уверяет Китай, что камеры в его автомобилях выключены
Авто3 дня назад

Tesla уверяет Китай, что камеры в его автомобилях выключены

Автопроизводитель обратился к социальным сетям, чтобы гарантировать клиентам, что камеры, установленные в их автомобилях, выключены.

Все Tesla имеют восемь внешних камер, которые предназначены в первую очередь для помощи водителю, но также могут записывать видео, в то время как Model 3 и Model Y также имеют камеру, установленную рядом с зеркалом заднего вида, которая может контролировать кабину.

В марте сообщалось, что Teslas запретили входить в китайские военные комплексы из-за опасений по поводу шпионажа.

«Даже в Соединенных Штатах владельцы автомобилей могут свободно выбирать, включать ли использование его (системы камеры). Tesla оснащена системой сетевой безопасности с ведущими в мире уровнями безопасности для обеспечения защиты конфиденциальности пользователей», - написал производитель электромобилей. Weibo, китайская социальная сеть, похожая на Twitter.

Маск ранее обращался к проблеме шпионажа, указав, что компания знает, что будет закрыта, если она будет заниматься такой деятельностью.

Tesla начала использовать внутреннюю камеру в Северной Америке для сбора данных об осведомленности водителей об использовании функции полного самоуправления. Илон Маск сказал, что нескольким "бета-тестерам" раннего доступа был закрыт доступ к последней версии программного обеспечения из-за того, что они не уделяли должного внимания дороге.

Однако в разделе часто задаваемых вопросов на веб-сайте Tesla говорится, что сделанные изображения не связаны с какой-либо информацией, которая идентифицирует автомобиль, из которого они происходят, и что видео недоступно для владельца транспортного средства.

Consumer Reports раскритиковал практику Tesla, указав, что другие автопроизводители используют системы распознавания лиц со своими функциями помощи водителю, которые не способны записывать видео.

В 2019 году Маск заявил, что камера предназначалась для наблюдения за пассажирами, когда владельцы использовали свои автомобили в качестве автономных такси в сервисе, который Tesla планировала запустить, на случай, если будет нанесен какой-либо ущерб.

Ни один из автомобилей Tesla в настоящее время не способен к полностью автономному вождению, как это предусмотрено схемой такси.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.
позор
Зато весь мир опечалился, когда негра-преступника убили. И за Навального весь мир очень переживает. А жизнь детей Донбасса, Сирии, Ливии, Ирака - никого из америкосских супердемократов и их холуёв не волнует. По их принципам, дети права на жизнь не имеют.
Пенсяр
Пенсіонери, куштуйте аудіогіди.
КУДА КУЧМУ ДЕЛИ
Что то Кучма заткнулась. Давно не слышно. Не ковиднулась ли эта кучма дерьма?
Уроженец
Ненавижу хохлов до скрежета зубовного.