АвтоИсточник25 нояб.

Tesla впервые достигла рыночной капитализации в 526 млрд долларов, обогнав Toyota, GM и Ford

nk_hauz/-mn-yibwokw_tj8p9eju.jpg

Tesla продолжает менять положение дел в автомобильной промышленности и инвесторов, сомневавшихся в компании.

Рыночная стоимость производителя электромобилей Илона Маска впервые превысила 526 миллиардов долларов. Сейчас она больше, чем Toyota, General Motors и Ford, несмотря на то, что она намного моложе.

Частью катализатора, способствующего росту акций, является предстоящее добавление к S&P 500.

Управляющие фондами, которые отражают веса эталонного индекса, в некоторых случаях, вероятно, должны прибавить к своим позициям, что придаст импульс акции.

Кроме того, аналитики Уолл-стрит становятся более оптимистичными в отношении компании после того, как она достигла нескольких кварталов рентабельности подряд.

Управляющий партнер New Street Research Пьер Феррагу недавно сказал, что валовая прибыль автопроизводителя без учета нормативных кредитов - это реальная история.

«Валовая прибыль Tesla составляет около 20%, это ведущая валовая прибыль для производителя автомобилей, и она продолжает расти», - сказал он. В прошлом квартале валовая прибыль автомобильной промышленности, экс. кредиты, выросли на 23,7% с 20,8% за аналогичный период прошлого года.

По данным Forbes, в этом году акции Tesla выросли на 563%, в то же время личное состояние Маска увеличилось до 126 миллиардов долларов. Это сделало бы его третьим в списке самых богатых людей в мире, подняв Билла Гейтса, соучредителя Microsoft, на четвертое место с доходом в 119 миллиардов долларов.

Важная веха для Tesla произошла одновременно с тем, что промышленный индекс Доу-Джонса впервые поднялся и закрылся выше отметки 30 000, а индекс S&P 500 установил новый рекорд.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.