Автоnewsyou.info31 июл.

Tesla заплатит $1,5 млн владельцам Model S за снижение напряжения батарей в их электрокарах

Tesla согласилась выплатить в общей сложности 1,5 миллиона долларов 1743 владельцам Model S за снижение максимального напряжения батарей в их автомобилях за счет обновления программного обеспечения.

nk_hauz/-mfx5pqnlpdyo1s5jzxv.png

Tesla и клиенты бренда достигли договоренности. Каждый из 1743 владельцев Tesla Model S получит компенсацию от Tesla в размере 625 долларов.

Документы, выданные Окружным судом США в Сан-Франциско, предполагают, что эта сумма «во много раз превышает пропорциональную стоимость временно сниженного максимального напряжения».

Из общей суммы 1,5 млн долларов, уплаченных Tesla, владельцы Model S получат 1 089 375 долларов. Еще 410 000 долларов будут покрывать дополнительные гонорары и расходы, связанные с адвокатами владельца.

По словам адвокатов истца, беспроводное обновление программного обеспечения, выпущенное в августе 2019 года, привело к 10-процентному снижению ограничения максимального напряжения зарядки, которое длилось около трех месяцев. Последовало корректирующее обновление, частично восстановившее ограничение по напряжению.

Но все еще наблюдается снижение на 7%, которое продлилось еще 7 месяцев. Проблему окончательно решили в марте 2020 года благодаря еще одному обновлению.

Напряжение аккумуляторной батареи было полностью восстановлено в 1552 из 1743 пострадавших транспортных средств.

Еще у 57 заменили батареи, в то время как в оставшихся транспортных средствах ограничение напряжения восстанавливается с течением времени.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/