Тесле предъявили иск за неисправность подушки безопасности
Авто8 дней назад

Тесле предъявили иск за неисправность подушки безопасности

В конце июня на Теслу был подан иск в связи с аварией на шоссе в Мэриленде в прошлом году, когда подушки безопасности модели 3 не сработали, что привело к повреждению мозга у профессора колледжа.

Элон Маск, соучредитель компании, рекламирует модель 3 как «самый безопасный автомобиль, когда-либо созданный» с самым низким риском травмирования любого транспортного средства, протестированного государственными регуляторами. Адвокаты, которые подали иск, сказали, что они считают, что это первый случай, касающийся безопасности подушек безопасности производителя электромобилей.

Тесла «протестировала, изготовила, продала, распространила и / или продала объект Model 3, поместив продукт в поток коммерции в неисправном и необоснованно опасном состоянии», - заявили адвокаты Кристиана Эдвардса и ее мужа в жалобе на 27 страницах.

Тесла не ответил на несколько писем с просьбой прокомментировать. Предполагаемые дефекты в системе автопилота Tesla были обвинены в нескольких судебных процессах за смерть и травмы, и компания столкнулась с проверкой технологии со стороны федеральных регуляторов безопасности. Кроме того, Национальная администрация безопасности дорожного движения расследует преждевременные сбои большого центрального сенсорного экрана и компьютера, который питает его в седанах Tesla Model S.

В соответствии с иском семья требует компенсации за медицинские счета, потерянную способность Эдвардса зарабатывать на жизнь, а также ее боль и страдания, связанные с несчастным случаем.

Написать комментарий