АвтоИсточник23 апр.

Токийский автосалон 2021 года отменен впервые за 67 лет

nk_hauz/-mz-g5u_dmd2tyu-jrcm.jpg

Как сообщает Automotive News Europe, генеральный директор Toyota Акио Тойода, который также является председателем организатора мероприятий Японской ассоциации автопроизводителей, заявил репортерам: «Мы пришли к выводу, что будет сложно предлагать наши основные программы, в которых многие посетители смогут испытать привлекательные черты мобильности в безопасной среде ».

Двухгодичное мероприятие - обычно одно из крупнейших в своем роде в мире - до сих пор всегда проводилось в соответствии с графиком. Тем не менее, всплеск заражения Covid-19 в Японии вызывает обеспокоенность, поскольку премьер-министр Ёсихиде Суга заявил, что рассматривает возможность объявления чрезвычайного положения в городах, включая Токио и Осаку.

Отмена автосалона в Токио произошла всего за три месяца до того, как Япония будет принимать Олимпийские игры, которые уже перенесены на год. Когда он вернется в 2022 или 2023 году, автосалон в Токио будет переименован в «выставку мобильности», чтобы отразить все более разнообразную область транспортных решений, предлагаемых японскими производителями.

«В следующий раз мы хотели бы провести улучшенное мероприятие под названием Tokyo Mobility Show», - сказал Тойода. «Мы хотели бы попросить вас и впредь поддерживать».

По словам Тойоды, виртуальная версия мероприятия 2021 года, сопоставимая с Женевским автосалоном 2020 года, никогда не была на картах. Он пояснил: «На токийском автосалоне демонстрируются мотоциклы, мини-автомобили, крупногабаритные легковые автомобили, а также мобильные автомобили других отраслей.

«Таким образом, мы хотели бы сделать так, чтобы посетители познакомились с этими транспортными средствами в реальном мире, и мы бы предпочли проводить мероприятие в реальном мире, а не виртуально. Поэтому мы решили отменить мероприятие».