ТОП-10 самых экономичных автомобилей в Украине
Автоautoconsulting.com.ua18 июня 2015

ТОП-10 самых экономичных автомобилей в Украине

Современные технологии производства двигателей и системы старт/стоп помогают делать потребление топлива не таким разорительным. Даже при нынешних немаленьких ценах. AUTO-Consulting составил рейтинг самых экономичных бензиновых и дизельных автомобилей, которые сегодня предлагаются в Украине.

Интересно, что самыми экономичными оказались модели совсем не тех марок, которые больше других рассказывают о своих технических достижениях. И это - не самые маленькие и легкие авто. Правда, надо сделать существенную оговорку: AUTO-Consulting оперировал данными, официально предоставленными производителями. И сравнение делалось по среднему расходу топлива (смешанный цикл). А ведь на практике нередко случается, что для достижения таких показателей приходится ехать так, что эту езду и ездой назвать сложно. Самые экономичные бензиновые авто Закономерно, что самым экономичным бензиновым авто стал самый маленький -SMART fortwo. С бензиновым литровым мотором мощностью 71 л.с. он расходует4,2 л/100 км.

На втором месте - Ford Fiesta с бензиновым EcoBoost Turbo объемом 1 л и мощностью 125 л.с. Он потребляет 4,3 л/100 км. Третий - Peugeot 208 с бензиновым мотором объемом 1 л. мощностью 68 л.с. Он укладывается в 4,3 л/100 км. На четвертом месте неожиданно SEAT Leon с бензиновым мотором объемом 1,2 л мощностью 77 л.с. Он потребляет в смешанном цикле – 4,4 л/100 км.

Также неожиданно (обычно все говорят об экономичности Volkswagen) Volkswagen Poloстал пятым. С бензиновым мотором TSI объемом 1,2 л мощностью 90 л.с. в смешанном цикле он потребляет 4,7 л/100 км пути. Пятое место с материнским VW разделила новая Skoda Fabia с бензиновым мотором TSI объемом 1,2 л мощностью 88 л.с. В смешанном цикле она расходует 4,7 л/100 км. Самые экономичные дизели В дизельном пуле Volkswagen наверстал упущенное. Модель VW Polo с дизельным мотором TDI объемом 1,4 л и мощностью 75 л.с. потребляет всего 3,4 л/100 км.

На втором месте - Ford Fiesta c дизельным мотором TDCi объемом 1,5 л мощностью 75 л.с. Он потребляет на 100 км пути всего 3,7 лтоплива. Третий - Peugeot 208 с дизельным мотором 1,6 HDi мощностью 92 л.с. Хэтчбек расходует всего3,8 л/100 км. Такой же расход с этим мотором и у нового Peugeot 308, не смотря на то, что 308-й больше и тяжелее. На четвертой позиции - Citroen C4 со 115-сильным дизельным HDi объемом 1,6 л. Он потребляет всего 4 л/100 км.

На пятой - Ford Focus с дизельным мотором объемом 1,6 л мощностью 115 л.с. Ему достаточно 4,2 л/100 км в смешанном цикле. Шестое место у Skoda Rapid с дизельным мотором TDI объемом 1,6 л мощностью 103 л.с. Он потребляет на 100 км пути всего 4,4 л/100 км. Седьмой - Renault Logan с дизельным мотором dCi объемом 1,5 л и мощностью 75 л.с. Он в смешанном цикле расходует 4,5 л/100 км.

Лидеры из лидеров Все лидеры экономичности - с механической КПП. Даже странно, почему среди трансмиссий нет разрекламированных и якобы заточенных под экономию «роботов». Отдельная категория экономичных авто – с ГБО, гибриды и электрокары. Но о них будет отдельный разговор. Зато, AUTO-Consulting выяснил, кто из лидеров по экономичности имеет еще и наиболее эффективный мотор. С лучшим соотношением большой мощности и низкого потребления топлива. Среди авто с бензиновыми моторами это – Ford Fiesta. Среди дизелей - Citroen C4.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.
СВ
Жуть