Toyota анонсировала запуск функции подавления ускорения
Автоavtodream.org03 февраля 2020

Toyota анонсировала запуск функции подавления ускорения

В середине 2020 года автопроизводитель внедрит систему подавления ускорения, которая будет работать на основе обмена данными с подключаемыми моделями.

Представители Toyota Motor Corporation рассказали изданию speedme.ru, что компания разработала функцию подавления ускорения, которая использует данные, собранные с подключенных автомобилей, чтобы помочь идентифицировать ненормальную работу акселератора и контролировать ускорение.

Toyota планирует установить эту функцию на новых автомобилях и представить новую модифицированную систему управления акселератором начиная с лета этого года в Японии.

Стремясь помочь предотвратить серьезные аварии и уменьшить ущерб, вызванный неправильной работой с акселератором, в 2012 году Toyota представила интеллектуальный комплекс Sonar (ICS). В настоящее время 32 модели, или 83% модельного ряда марки, оснащены ICS.

Совсем недавно, в 2018 году, Toyota выпустила модифицированную систему контроля ускорения при неправильном использовании педали для некоторых существующих транспортных средств. Теперь система может быть установлена ​​в 12 моделях, и по состоянию на 31 декабря 2019 года была интегрирована в 20 300 единиц транспортных средств.

Однако эти устройства и системы работают только тогда, когда датчики обнаруживают препятствия, такие как другие автомобили или стены. Недавно разработанная функция Toyota направлена ​​на управление ускорением из-за ненормальной работы акселератора, даже когда нет никаких препятствий.

Специалисты марки изучили статистику фактических аварий, причиной которых было неправильное использование педали, особенно анализируя ситуации, когда педаль акселератора была нажата полностью. Характеристики этих происшествий затем сравнивались с большими данными, полученными от подключенных автомобилей.

Исключая случаи, когда было определено, что водителям действительно требовалось быстро преднамеренно ускоряться, например, при повороте направо или ускорении с временной остановки, Toyota смогла идентифицировать и вычислить случаи, когда работа с акселератором была неправильной. В свою очередь, это позволило установить функцию управления ускорением даже при отсутствии препятствий.

Компания Toyota полагает, что, комбинируя свою существующую систему ICS с новой функцией подавления ускорения, она может еще больше сократить количество аварий, вызванных неправильным использованием педали газа на парковках и в других местах.

Несмотря на тенденцию к снижению числа жертв дорожно-транспортных происшествий в Японии, каждый год по-прежнему теряется более 3 тыс. человеческих жизней. Toyota намерена внести свой вклад в устранение дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
йдет
Ребятки -спасибо.Илья не горюй .все впереди .. и свежее стихотворение. Титаник начал дрейфовать. По воле волн его несет. Плывет кораблик и не знает. Что дальше с ним произо
Елена
За корректность ты бы помалкивал,я с тобой лично, очень даже вежливо разговариваю,детям пора уже готовиться ко сну, спокойной ночи ,пусть тебе приснятся хорошие сны Ильюша.ха.
Илья
Опять я опоздал. Бандерлога без меня зачморили. Будем ждать.
Илья
Прокладка нацистская ты опять передергиваешь. Твой пример как минимум некорректен. А как максимум обыкновенный треш. Почему бы нам не сравнить ваш свинарник и российскую арктическую базу Трилистник? Сравним? Слава Зенону Яхымику!
Елена
Та тебя любезный без целлофанового пакета закопают,стоя до пояса,а верх бронзовой краской покрасят,сразу и памятник со скульптурой,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!А козлоослик пусть сто лет живёт и не болеет,чтоб он нам был здоров, немного не в себе он,ну то ничего,без мозга он жить может,ха.
Елена
Интересно,а что ты к москалям имеешь? Можно подумать у тебя там бизнес какой-то есть,ха,разве что в подземном переходе с протянутой рукой,ха.
Елена
Да ну?А трансвааль парк,спортивно-развлекательный комплекс в Москве в 2004 году, открытый в 2002 году,сколько при обрушении крыши погибло 28 человек?Это разве не было?Такие же как ты хапуги строили,ворьё,а потом по Ла-Валлеттам разьежают,американских моряков на пирсе встречают,ха.