Toyota Land Cruiser покинет североамериканский рынок в 2021 году
Автоavtodream.org09 октября 2020

Toyota Land Cruiser покинет североамериканский рынок в 2021 году

В прошлом году Toyota Motor отмечала выпуск 10-миллионного внедорожника серии Land Cruiser.

Успех автомобиля на важнейшем для Toyota североамериканском рынке не был безоговорочным, до конца 1990-х Land Cruiser не имел 8-цилиндровых моторов, что для американцев необъяснимо, и при этом он всегда был дорогим. Тем не менее в Северной Америке «Крузак» неизменно представлен с 1955 года. Следующий, 2021-й станет для прославленного внедорожника на американской земле последним, сообщило издание Motor Authority. Причина проста — низкий спрос. В прошлом году в США продано только 3536 Land Cruiser J200.

Прекращение поставок Land Cruiser будет совмещено со сменой поколения модели. Land Cruiser J300 на новом шасси и с 6-цилиндровым мотором с наддувом вместо «восьмерки» выйдет в 2021-м. Нынешняя модель J200, выпускавшаяся без серьезных изменений с 2007 года, простится с поклонниками специальной серией Heritage Edition.

Автомобили будут только в белом, черном, серебристом и сером цветах, причем серебристых и серых машин — не более 10%. Цена Land Cruiser Heritage Edition с 5,7-литровой «восьмеркой» UR от Lexus 570 — 89 040 долларов.

Сокращение не затронет соплатформенный Land Cruiser 300 Лексус LX, который также выйдет в следующем году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Молодцы КСУ! Все правильно! Дай Бог чтобы правда восторжествовала
Кот Матроскин
Диалог с Россией? Если хозяева заморские разрешат. Количество голосов тут ни при чём.
Кот
Удачи и победы!!!
Кот
Укрруина пошла в разнос....И быть по сему!!!Мало того,что короновирус перешёл дорожку заробитчанам и всяким другим любителям кавы в Вене,так ещё и Зелебоба возбудился и в длинную дорожку уткнулся носом!!!
Кот Матроскин
Зачем стрелять в воздух? Откуда такое дурацкое правило? Ребята, патроны денег стоят, народных! Опять же в 16 лет, это уже не подросток, а полноценный мужик. Гайдар Аркадий Петрович в 17 полком командовал.
ЗРАДА ВЭЛЫКАЯ
Автора статьи - в СБУ! Срочно! Шесть указанных в статье областей, - это уже что, ВСЯ УКРАИНА??? Та це ж зрада вэлыкая!!!
гАЛИНА
КСУ!- верим в ВАШУ ЧЕСТНОСТЬ ! 95 КВАРТАЛ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ( С ПРЕДВОДИТЕЛЕМ) НА НАРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1