Автоavtodream.orgAug 3

Toyota обошла GM по продажам в США во втором квартале

nk_hauz/1scIhNMnR.jpeg

Во главе с кроссоверами, такими как RAV4 и Highlander, во втором квартале Toyota превзошла GM, несмотря на то, что продажи легких грузовиков Chevrolet Silverado подскочили на 34%. Директор по продажам Боб Картер похвалил команду закупок Toyota. По словам Боба Картера, руководителя отдела продаж Toyota Motor в Северной Америке, первое в истории квартальное превосходство Toyota по продажам над General Motors можно повторить, но для японского автопроизводителя это не является главной целью. Во втором квартале Toyota с результатом в 688 812 проданных авто немного превзошла GM (683 696 единиц) по продажам на американском рынке во втором квартале. Причины таких результатов обусловлены проблемами с запасами у GM и перебоями в поставках на фоне высокого спроса. «Я думаю, что это не устойчивая позиция, если быть совершенно откровенным, и это не заявленная цель», - сказал Картер во время телеконференции на прошлой неделе. «У нас есть свои планы и мы работаем над ними. Я думаю, что это признание нашим командам в основном в Анн-Арборе в области закупок и НИОКР, которые позволили нам, откровенно говоря, маневрировать не только в ситуации с полупроводниками, но и в цепочке поставок, где наблюдаются сбои».

Картер сказал, что эти команды мастерски управляли цепочками поставок, и спрос есть у всей отрасли. Те, кто лучше всех может смягчить последствия сбоев в цепочке поставок, как правило, добиваются результатов. Поскольку цепочки поставок стабилизируются для всех, по мнению представителя японской марки, в результате компания вернется на свои прежние позиции, уступив лидерство. Комментарии Картера прозвучали, когда он и его коллега, исполнительный директор Toyota Крис Рейнольдс, подробно описали трудности, с которыми приходится сталкиваться японскому автопроизводителю и остальной отрасли, чтобы удовлетворить исключительно высокий потребительский розничный спрос на фоне перебоев в производстве. На прошлой неделе J.D. Power и LMC Automotive подсчитали, что дилерские центры США имеют в наличии 932 000 автомобилей для розничной продажи по сравнению с 3,1 миллионами два года назад. Картер сказал, что дилеры Toyota и Lexus начали июль с запасом всего 38 000 автомобилей, что составляет примерно семидневный запас. Картер сказал, что потребительский розничный спрос был самым высоким из тех, что он когда-либо видел, и предсказал, что дефицит запасов может продлиться еще почти год.

«Пройдет немного времени - возможно, во втором квартале 2022 года - прежде чем мы увидим, что запасы снова начнут стабилизироваться, чтобы соответствовать спросу», - сказал Картер, добавив, что потребительский спрос, вероятно, останется устойчивым еще как минимум три или четыре месяца.

Авторские статьи