Автоavtodream.orgJul 21

Toyota представила гибридный Aqua нового поколения

nk_hauz/-mf6uiphqqhdyy6emugn.jpg

Японская марка Toyota продолжает реализовывать проект по созданию экологически чистых машин и обеспечению экологической нейтральности. В рамках программы она выпустила обновленный гибридный автомобиль Aqua.

Toyota Aqua стала первой в мире машиной, где вместо батареи для электроагрегата применяется высококачественный никель-водородный аккумулятор. По сравнению с предшественником, этот компонент способен обеспечить вдвое большую мощность.

Авторы проекта увеличили диапазон скоростей, благодаря чему новая Toyota Aqua функционирует только на электротяге, что дает

nk_hauz/-mf6uljnbhtiqzoobn9q.jpg

возможность модели работать на электричестве и без активации двигателя.

Гибрид стал первым автомобилем компании, получившим педаль комфорта. Если водитель выберет режим Power+, то ему нужно ослабить давление на педаль акселератора, чтобы заработал тормозной рекуперативный механизм, а машина, соответственно, замедлилась в пути.

Toyota Aqua укомплектована специальной системой Teammate Advanced, поддерживающая автоматическую парковку и управляющая тормозом, рулем и трансмиссией. Технология может не только обнаруживать неподвижные объекты возле машины, но и оповещать водителя, чтобы предотвратить ДТП.

Написать комментарий