Toyota применит гоночные технологии на «заряженном» пикапе
Автоavtodream.org01 марта 2020

Toyota применит гоночные технологии на «заряженном» пикапе

Корпорация Toyota зарегистрировала товарный бренд GR Hilux в Австралии и сообщила, что может выпустить высокопроизводительную вариацию пикапа, информирует портал Cars Guide.

При разработке GR Hilux компания примет во внимание опыт выступлений заводской гоночной команды в ралли-марафонах.

Заявку на товарный знак GR Hilux японский автопроизводитель в австралийское патентное бюро подал ещё 20 апреля 2019-го, а одобрили её только 18 февраля нынешнего года.

По заявлениям представители компании, в ближайшем будущем Toyota не собирается выпускать «заряженную» модификацию пикапа, так что появление конкурента Ford Ranger Raptor и Chevrolet Colorado ZR2 можно ожидать только после смены генераций.

В текущий период самой спортивной вариацией Hilux является «подогретое» исполнение GR Sport, отличающееся усиленной подвеской, внешними акцентами и декором в интерьере, но имеет серийный турбированный дизель объёмом 2,8 литра производительностью 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Для «горячей» версии Hilux GR корпорация Toyota будет вынуждена форсировать двигатель, поскольку мощность бензинового Ford Ranger Raptor в Австралии достигает 270 л.с., а отдача Chevrolet Colorado ZR2 в Америке составляет 308 л.с.

Ради сравнения гоночный Toyota Hilux имеет «восьмёрку» объёмом 5,0 литра производительностью примерно 400 л.с. Компания Ford допускает локальный выпуск Ranger с 5,0-литровым V8 от «Мустанга», что может побудить японского автопроизводителя предпринять ответные меры.

Текущая генерация Toyota Hilux выпускается с 2015-го и не собирается на покой: по самым оптимистичным прогнозам, дебют нового пикапа состоится в 2023 году.

Есть вероятность, что новую генерацию HiLux построят на той же платформе, что и более крупный грузовичок Tacoma.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.
Елена
Твоё первое признание в первой строке твоего прошлого комментария о себе любимом.ха.
Весёлый Роджер
Шизофрения с манией величия – НЕ ИЗЛЕЧИМА!!! *** «я пишу вам правду,а значит я права,а ты ничтожество» *** "Елена - ...А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется," и ОПЯТЬ ТЫ ПРАВ! Ну и шизоидный же ты мудак в кружевных труселях!