Toyota применит гоночные технологии на «заряженном» пикапе
Автоavtodream.org01 марта 2020

Toyota применит гоночные технологии на «заряженном» пикапе

Корпорация Toyota зарегистрировала товарный бренд GR Hilux в Австралии и сообщила, что может выпустить высокопроизводительную вариацию пикапа, информирует портал Cars Guide.

При разработке GR Hilux компания примет во внимание опыт выступлений заводской гоночной команды в ралли-марафонах.

Заявку на товарный знак GR Hilux японский автопроизводитель в австралийское патентное бюро подал ещё 20 апреля 2019-го, а одобрили её только 18 февраля нынешнего года.

По заявлениям представители компании, в ближайшем будущем Toyota не собирается выпускать «заряженную» модификацию пикапа, так что появление конкурента Ford Ranger Raptor и Chevrolet Colorado ZR2 можно ожидать только после смены генераций.

В текущий период самой спортивной вариацией Hilux является «подогретое» исполнение GR Sport, отличающееся усиленной подвеской, внешними акцентами и декором в интерьере, но имеет серийный турбированный дизель объёмом 2,8 литра производительностью 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Для «горячей» версии Hilux GR корпорация Toyota будет вынуждена форсировать двигатель, поскольку мощность бензинового Ford Ranger Raptor в Австралии достигает 270 л.с., а отдача Chevrolet Colorado ZR2 в Америке составляет 308 л.с.

Ради сравнения гоночный Toyota Hilux имеет «восьмёрку» объёмом 5,0 литра производительностью примерно 400 л.с. Компания Ford допускает локальный выпуск Ranger с 5,0-литровым V8 от «Мустанга», что может побудить японского автопроизводителя предпринять ответные меры.

Текущая генерация Toyota Hilux выпускается с 2015-го и не собирается на покой: по самым оптимистичным прогнозам, дебют нового пикапа состоится в 2023 году.

Есть вероятность, что новую генерацию HiLux построят на той же платформе, что и более крупный грузовичок Tacoma.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.