Toyota продала 15 миллионов гибридов по всему миру
Автоavtodream.org04 мая 2020

Toyota продала 15 миллионов гибридов по всему миру

Примерно пятая часть из них была реализована в Европе.

С момента появления Prius в конце 1990-х годов Toyota стала одним из самых известных производителей гибридных автомобилей. И вот, спустя чуть более двух десятилетий с момента появления первых автомобилей в продаже, компания сообщила о 15-миллионых продажах гибридных автомобилей по всему миру.

Почти пятая часть (2,8 млн) приходится на Европу, где Великобритания является одним из ведущих рынков для гибридных автомобилей Toyota. По состоянию на конец марта этого года компания привезла более 356 000 единиц в эту стну. В настоящее время гибриды составляют две трети (66,1%) всех продаж новых легковых автомобилей Toyota в Великобритании.

В Британии Yaris недавно стала самой продаваемой гибридной моделью бренда, обогнав Prius по общему объему продаж за зиму. В компании отмечают, что положение автомобиля будет укреплено с приходом в этом году совершенно нового Yaris. Оснащенная новейшей гибридной электрической системой Toyota четвертого поколения, новая модель обеспечит «значительно» более высокую мощность электрического привода с нулевым уровнем выбросов.

Решение о создании гибридных транспортных средств было принято только 25 лет назад, когда перед командой Такеши Утиямады была поставлена задача разработать менее загрязняющий автомобиль для 21-го века. Prius дебютировал в 1997 году, хотя он поступил в Европу только в 2000 году. Теперь Toyota продала более 15 миллионов автомобилей, и, по оценкам компании, ее продукты сэкономили 120 миллионов тонн выбросов CO2 по сравнению с аналогичными бензиновыми автомобилями.

В компании отмечают, что гибриды (HEV) являются ключевой частью будущего глобального автомобильного парка, наряду с электромобилями с аккумуляторными батареями (BEV), сменными гибридами (PHEV) и автомобилями на водородных топливных элементах (FCEV). В Европе компания планирует представить 40 новых или обновленных электрифицированных транспортных средств к 2025 году, в том числе «не менее 10» транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, которые могут быть BEV или FCEV.

«Конечно, мы должны усердно работать над улучшением характеристик батареи и снижением затрат [BEVs], что мы и делаем. Но мы не должны иметь никакого плана, пока не преодолеем препятствия, связанные как с BEV, так и с FCEV. В то же время мы можем внести свой вклад, продолжая нашу работу над HEV», - сказал генеральный директор Toyota Motor Corporation (TMC), Шигеки Тераши.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А Че здесь сранная США? УКРАИНА ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННОСТЬ США ИЛИ ЧЕЙ?!
Гость
В истории войдёт не только имитатор, а выблядок и предатель Украины
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?
кипчак
Только не" кадровый резерв посольства США и Пинчука", только не Кролик. Предателей к корыту не подпускать!
ГОСТЬ
Для начала завали свое ебало и сидя на жопе ровно слушай.Шевченко Тарас Григорьевич служил преподавателем русской !!! словесности и изящных искуств,получал жалованье от ненавистного царя и держал в проголодь своего холопа,которого получил по должности.Умер от сифилиса ,вернее от инсульта ,вызванного сифилитическим поражением сосудов головного мозга. На те деньги что он пробухал и потратил на модные шмотки он мог выкупить две деревни вместе со всей своей родней.А он даже не помогал своей родной сестре.А ведь он был не бедным человеком.Так что Шевченко такой же герой как Павлик Морозов .Такая же мразь .Так что иди на хуй или в эвропу но главное что бы тобой не воняло.Это поняло7
кипчак
Эта иезуитская собака на сей раз права, в том смысле, что Олесь Бузина жил, Бузина жив, Бузина будет жить, а его враги и убийцы могут в будущем всплывать только как негатив в истории Украины и то, если не добьют ее собственными руками и не развалят на лакомые кусочки для соседей, - там забудут и слово Украина и ее история - все уже станет историей Польши, Румынии, Венгрии, России.