Автоavtodream.org15 янв.

Toyota заплатит 180 млн долларов штрафа властям США

nk_hauz/-mr4ysk01zieiqegub83.jpg

По словам Одри Стросс, исполняющего обязанности прокурора США в Южном округе Нью-Йорка, Toyota «систематически нарушала правила, по которым предоставляют [Агентству по охране окружающей среды] важнейший инструмент соблюдения нормативных требований для обеспечения соответствия транспортных средств федеральным стандартам выбросов».

Это не значит, что Toyota обманула какие-либо тесты на выбросы, поскольку она не смогла подать соответствующие документы в EPA относительно каких-либо дефектов выбросов в продукции компании. Нарушения выявили на протяжении 10 лет, с 2005 по 2015 год, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции.

Закон о чистом воздухе требует от автопроизводителей подавать отчеты с информацией о превышении выбросов (EDIR) в EPA каждый раз, когда по крайней мере 25 автомобилей одного модельного года имеют отказ или дефект в компоненте, связанном с выбросами. Как только компания приступит к устранению проблемы, ей необходимо подать отчет о добровольном отзыве (VERR). Правительство заявило, что за рассматриваемый 10-летний период Toyota не подала 78 EDIR, 20 VERR и более 200 квартальных отчетов.

Корень проблемы, похоже, кроется в недопонимании между компанией и правительством по поводу того, когда отчеты были необходимы. В мае 2002 года Toyota описала свой процесс Управлению по охране окружающей среды, опираясь на 25 «отчетов о продуктах» от своих дилеров, касающихся проблем с выбросами или когда были претензии по гарантии в отношении 4% ее автомобилей, проданных в Калифорнии. EPA отвергло этот подход, но это не имело большого значения, поскольку к 2005 году Toyota подавала EDIR только тогда, когда она достигла порогового значения для отчета в Калифорнии.

По данным Reuters, Toyota признала свою вину в этом деле еще в 2015 году, отметив, что она "выявила пробел в процессе, который привел к задержке в подаче некоторых отчетов EPA о дефектах, связанных с выбросами в транспортных средствах, и сообщила о нем.

Компания добавила, что "хотя эта задержка с отчетностью привела к незначительному влиянию на выбросы, если оно вообще имело место, она признает, что некоторые из протоколов отчетности не соответствовали собственным высоким стандартам.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"