Toyota заплатит 180 млн долларов штрафа властям США
Автоavtodream.org15 января 2021

Toyota заплатит 180 млн долларов штрафа властям США

По словам Одри Стросс, исполняющего обязанности прокурора США в Южном округе Нью-Йорка, Toyota «систематически нарушала правила, по которым предоставляют [Агентству по охране окружающей среды] важнейший инструмент соблюдения нормативных требований для обеспечения соответствия транспортных средств федеральным стандартам выбросов».

Это не значит, что Toyota обманула какие-либо тесты на выбросы, поскольку она не смогла подать соответствующие документы в EPA относительно каких-либо дефектов выбросов в продукции компании. Нарушения выявили на протяжении 10 лет, с 2005 по 2015 год, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции.

Закон о чистом воздухе требует от автопроизводителей подавать отчеты с информацией о превышении выбросов (EDIR) в EPA каждый раз, когда по крайней мере 25 автомобилей одного модельного года имеют отказ или дефект в компоненте, связанном с выбросами. Как только компания приступит к устранению проблемы, ей необходимо подать отчет о добровольном отзыве (VERR). Правительство заявило, что за рассматриваемый 10-летний период Toyota не подала 78 EDIR, 20 VERR и более 200 квартальных отчетов.

Корень проблемы, похоже, кроется в недопонимании между компанией и правительством по поводу того, когда отчеты были необходимы. В мае 2002 года Toyota описала свой процесс Управлению по охране окружающей среды, опираясь на 25 «отчетов о продуктах» от своих дилеров, касающихся проблем с выбросами или когда были претензии по гарантии в отношении 4% ее автомобилей, проданных в Калифорнии. EPA отвергло этот подход, но это не имело большого значения, поскольку к 2005 году Toyota подавала EDIR только тогда, когда она достигла порогового значения для отчета в Калифорнии.

По данным Reuters, Toyota признала свою вину в этом деле еще в 2015 году, отметив, что она "выявила пробел в процессе, который привел к задержке в подаче некоторых отчетов EPA о дефектах, связанных с выбросами в транспортных средствах, и сообщила о нем.

Компания добавила, что "хотя эта задержка с отчетностью привела к незначительному влиянию на выбросы, если оно вообще имело место, она признает, что некоторые из протоколов отчетности не соответствовали собственным высоким стандартам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.