«Тойоты» оснастят «доступными» системами безопасности
Автоnews.infocar.ua31 марта 2015

«Тойоты» оснастят «доступными» системами безопасности

Кроссоверы Toyota RAV4 и Avalon, а также Lexus RX 2016 модельного года первыми в линейке марок получат доступную систему предотвращения столкновений. Стоимость опции составит от 300 до 500 долларов для «Тойоты» и от 500 до 635 долларов для «Лексуса».

Комплекс систем безопасности Toyota называется TSS (Toyota Safety Sense). Он будет доступен в двух вариантах – TSS C для компактных машин, а также TSS P для среднеразмерных автомобилей и топовых моделей «Тойот». У «Лексуса» система именуется LSS+ (Lexus Safety System), и она будет единой для всего модельного ряда вне зависимости от класса.

В состав комплекса TSS войдет система предотвращения фронтальных столкновений, с помощью камеры и радара определяющая расстояние до объектов, которые находятся впереди автомобиля и помогающая водителю тормозить.

Если водитель не затормозит вовремя, система сама замедлит машину на 30 километров в час. Диапазон срабатывания системы – от 7 до 80 километров в час. В «Тойоте» считают, что 80 процентов всех столкновений, произошедших из-за невнимательности водителя, приходится именно на этот скоростной диапазон.

Кроме того, в комплекс TSS войдут системы, сигнализирующие о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, предупреждающие о появлении пешеходов на дороге и автоматически переключающая фары с дальнего на ближний по мере приближения встречного автомобиля.

Версия TSS под индексом P имеет все перечисленные системы плюс активный круиз-контроль. В LSS+ «Лексуса» эта функция входит по умолчанию.

Комплексы TSS и LSS+ появятся в списке дополнительного оборудования всех новых «Тойот» и «Лексусов» на американском рынке ближе к концу 2017 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Что ты хочешь от потомственного холопа? Леня в детстве жопы польским панам вылизывал. Это сформировало его мировоззрение на всю жизнь.
гость
Члены есть, мозгов не видно
гость
Один их тех, кто про...л страну.
Игбун Хохлов
укрАинцы - это и есть жиды, только недоразвитые.
--------
откуда у людей появятся деньги платить штрафы.Выпишут штраф и что пусть отсосут. Давали посадку 2 а теперь 3 года и что будет судимость чтоб не служить.А можно пойти и поучится чтоб повернуть оружие против окупационного режима .Какой смысл платить за неявки если посадят как раз эти деньги хотя бы не будут в долгах.И агитировали ,промывали мозги,и платили за службу и ловили но ничего не вышло.Если вас научат воевать дадут оружие забирайте его и поворачивайте против окупационного режима убивайте иностраных инструкторов особенно американцев заядлых нациков и х главарей они себя покажут американских политиков . консульнтантов всю иностранную шваль они пришли на нашу землю а с своими сами разберемся .Убивайте главарей разного уровня
О Николаич
жЫды готовят страну и народ к войне. Гибнуть будут, как всегда, не жЫды, а украинцы. Нужно увозить отсюда детей!!!
Игбун Хохлов
Да все я понимаю. Хохлы - дебилы.