Автоinternetua.comJul 4

Трио ведущих китайских производителей электромобилей завершило июнь рекордными поставками

Китайский авторынок является крупнейшим в мире с 2009 года, сегмент электромобилей не является исключением.

nk_hauz/-mdlilrnp9xfx0dcqiir.jpg

Борьбу за кошельки местных покупателей ведут три достаточно молодые марки: Nio, Li Auto и Xpeng. Июнь они завершили с новыми рекордами по количеству отгруженных электромобилей, причём Xpeng впервые за долгое время скатился со второго места на третье.

Как отмечает CNBC, компания Nio в июне отгрузила рекордные 8 083 электромобиля, на втором месте оказалась Li Auto с 7 713 экземплярами гибридной модели Li One, а вот Xpeng скатилась на третье место с 6 565 электромобилями двух моделей: седаном P7 и кроссовером G3. До конца года марка выведет на рынок более доступный седан P5 (на фото выше) и обновлённую версию кроссовера с индексом G3i. Компании Xpeng удалось превзойти собственный прогноз по количеству отгруженных во втором квартале электромобилей на 1400 штук. В случае с Li Auto эта разница превысила 2000 электромобилей. Молодые китайские компании начинают с продвижения на рынок более дорогих моделей, но недавно дешёвый Wuling Hongguang Mini стал лидером по количеству проданных в Китае экземпляров. При базовой цене $4500 он предлагает запас хода до 120 км и максимальную скорость 100 км/ч, чего вполне хватает жителям китайских городов, многие из покупателей модели являются женщинами.

На седьмое июля назначено публичное размещение акций Xpeng, которое поможет компании привлечь около $2 млрд инвестиций. Компании Tesla, которая выпускает на территории Китая кроссоверы Model Y и седаны Model 3, в прошедшем квартале удалось отгрузить по всему миру 201 250 электромобилей. Какая часть из них была реализована в Китае, косвенно покажет подробный квартальный отчёт, который ещё не опубликован. Принято считать, что продажи электромобилей Tesla во втором квартале были подорваны серией репутационных скандалов, что только усиливает интригу от ожидания полной отчётности. В первом квартале этого года примерно треть всей полученной выручки Tesla пришлась на Китай.

💬 Последние комментарии
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!