Цена на бензин взлетит на 10%. Как решение Кабмина ударит по украинским автомобилистам
Автоapnews.com.ua05 июня 2021

Цена на бензин взлетит на 10%. Как решение Кабмина ударит по украинским автомобилистам

Такое подорожание спровоцирует рост спроса на установку газа

Правительство разрешило поднять цены на бензин и дизельное топливо в Украине. Фактически АЗС разрешили устанавливать свои надбавки. При этом сама стоимость топлива может вырасти на 10-20%.

Такой прогноз дал эксперт по энергетическим вопросам, глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дьяченко.

"Цена может вырасти процентов на 10-15. До 20%, причем в ближайшее время. Сейчас возник дефицит, потому что бензин перестал поступать. А он был довольно дешевый. Я думаю, что в период от двух недель до месяца найдутся новые источники. Хотя правительство заявило, что у нас достаточно собственный запасов, но рынок все же может "полихорадить", - сказал эксперт.

И добавил, что, скорее всего, подорожание будет на порядка 10%.

Но вопрос, может ли при этом упасть цена на авто, эксперт рассказал, что все будет зависеть от того, на сколько вырастет бензин.

"Конечно, чем дороже топливо, тем меньше людям хочется покупать авто. Хотя я думаю, что такой рост, который ожидается, не повлияет серьезно на рынок стоимости ТС", - отметил Сергей Дьяченко.

Но отметил, что вполне возможен рост спроса на переоборудование на газ.

"Эта сфера и так довольно популярна. Люди даже с дорогими иномарками переоборудуют их на газ, хотя логики в этом мало, потому что в дорогих машинах компьютеризированная система управления топливом и это ухудшает их характеристики. Думаю, что небольшой рост цены на бензин как раз подогреет спрос на газ", - резюмировал эксперт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Зачем нам Слава Ковтун, у нас есть Шмуля 3.14здун - 24/7 бандеровский агент! Не есть, не спит, тильки тут звиздит та звиздит! А про то, шо замерзнет Украина - писали ваши же цензоры, чтобы на следующий день написать - вот шо москали нам предсказали, а мы не замерзали. Дешёвка тупая, вся эта ваша власть и её инфоцентр! Но!!! Рано радуетесь скакуны, не было ещё у вас зимы 2010 года - с потреблением газа 9-12 млрд кубов у МЕСЯЦ!!! Эй дэбиллы??? Вы дэ?
ВСЁ ПРАВИЛЬНО
Бэзкоштовный проезд только слугам народа положен! Пенсионеры не заслужили! Что, у пенсионеров нет денег на проезд?
Елена
Довезут,если не доеду до тундры,Колыма, хорошо там, холодно, вертухаи на вышках, романтика.☺️☺️☝️
Елена
А то что он авиаконструктор, всего-то, кстати слинял с России,не остался,а почему?бо грошей в Америке платят больше, больше Роджер,это же для тебя как бальзам для души,как золотой телец для евреев,как доя алкаша водка,ты же любишь водку?не ,не спрашиваю,ты её обожаешь.хе алкаш.
Весёлый Роджер
ЭЙ щирые патриоти, а шо никто из вас не возмутился трубами с резинками в Крыму? Чаму не написали, там все трубы були НОВЫЕ, их xoxлы кожний рок меняли, а писли опять меняли, а то москали их за 7 рокив покрали та на старые поменяли! Ведь так? И дороги були уси новые, ну трохи тильки як после бомбёжки, а так новые, ну по щирым документам. Во как!!! Даже Шмуля мудак, промолчал, какую-то фуйню про тундру написал, мабуть готовится – но вот в чём его беда, не доедет он туда! Ось то ДА!!!
Елена
Это да,но не то что ты сказал ранее,а то у тебя уж больно большой полёт фантазии, фантазёр.
Елена
У вас что не год,то замёрзнет Украина,то развалится,то богу представится,то будут её и так и эдак,со словами и без слов и предварительных ласк, надоело это слушать,шо говорил Вячеслав Ковтун? Украина будет,а там вы можете говорить что угодно.роджер мерзавец.