Цены на бензин могут снова вырасти, — эксперт
Автоhvylya.net11 апреля 2021

Цены на бензин могут снова вырасти, — эксперт

Правительство Украины пытается остановить повышение тарифов на бензин и дизельное топливо на АЗС.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Комментарии".

За первые три месяца 2021 года стоимость заправки на украинских АЗС выросла в среднем на тринадцать процентов. Ситуация дошла до того, что глава правительства Денис Шмыгаль высказался о необходимость остановить повышение тарифов. Однако это не значит, что рост прекратится. Более того, к маю тарифы могут подскочить еще выше.

Кабмин намерен подписать меморандум с крупными заправочными сетями, согласно которому стоимость литра бензина не должна будет превышать тридцати гривен. Согласно мнению Директора энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко, наиболее высокие цены были у предприятий, которые входят в "Нафтогазовую ассоциацию Украины", которая объединяет более 10 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих предприятий, представляющих национальный, международный, частный и государственный бизнес. В частности, речь идет про WOG, ОККО, Shell, AMIC Украины, SOCAR, KLO, "Параллель", ZOG, "Укргаздобыча", "Центрнафтогазпостач".

"У них цены порой доходили до 31,5 гривны за литр. После принятия меморандума эти компании немного снизили цены. Однако надо учитывать, что они пользуются специальной системой лояльности и дают скидки до пяти гривен. То есть, могут скинуть на три гривны, вписать это в меморандум, а потребитель в итоге снижения не почувствует", — объяснил Владимир Омельченко.

При этом эксперт отдельно акцентировал внимание на том, что правительство поручило именно "Нафтогазовой ассоциации Украины" собирать информацию о ситуации на рынке и предоставлять ее Кабмину.

"Но ведь члены этой ассоциации — заинтересованные лица, заинтересованные компании. Они будут собирать и подавать информацию в выгодном для себя свете. И могут использовать предоставленную возможность как рычаг, чтобы вытеснять конкурентов, тех, кто не входит в НАУ", — считает Владимир Омельченко.

Аналитик не уверен, что программа меморандума будет выполняться, а значит, он не принесет украинцам никакой пользы. Необходимо предпринять целый ряд более сложных мер для того, чтобы остановить повышение цен на топливо. Вопрос лишь в том, готов ли к Кабмин к ухудшению отношений с монополистами рынка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка пора уже на окружной сосать а ты в эфире филонишь
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Авторские статьи