Автоnewsyou.info14 мар.

Цены на электромобили и авто с ДВС в ряде стран сравняются уже в 2025 году

Как подсчитали эксперты, затраты на серийный выпуск экологически чистых транспортных средств будут продолжать снижаться из года в год и через 4 года сравняются со стоимостью сборки авто с двигателем внутреннего сгорания.

nk_hauz/-mvkqjrklldp-cdkoyp9.jpg

Причем стоит отметить, что основную стоимость электрокаров сейчас составляют батареи, на которые приходится порядка 25-40% цены машины. А вот как раз модернизация технологий дает возможность с каждым годом сокращать затраты на выпуск батарей.

В настоящее время, отмечают в UBS, Volkswagen Golf с традиционным двигателем внутреннего сгорания обходится производителю на 5 тыс. долларов дешевле, чем сопоставимые по габаритам электромобили.

Уже к 2025 году они могут поравняться по себестоимости производства. Компания Tesla в этом отношении имеет преимущество, поскольку производит и закупает батареи в больших количествах. Каждая батарея, по мнению экспертов UBS, обходится ей дешевле на одну или две тысячи долларов США, чем конкурентам.

В разных странах экспансия электромобилей и достижение ими ценового паритета с традиционными транспортными средствами будет происходить в разные сроки, поскольку все будет определяться предпочтениями местных потребителей и сложившейся ценовой политикой местных автопроизводителей.

В Европе, например, производство некоторых электромобилей сравняется в стоимости с обычными легковушками уже в следующем году, но по отдельным категориям транспортных средств процесс растянется до 2027 года.

В Китае его ждут в 2023 году, чтобы условно завершиться к 2029 году. А вот США и Австралия в этом плане выиграют, поскольку достижение ценового паритета там ожидается уже в следующем году.

Южная Корея на фоне остальных стран будет отличаться незначительно.

💬 Последние комментарии
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...
Елена
Я моложе Роджера, даже Анжеликы Варум моложе, пусть и не на много,а Роджер старше,а ведь это правда, конечно не совсем молодая,не спорю,но и не семидесятилетний старпер., надоело.