Автоnewsyou.infoJul 25

Цены на подержанные автомобили в США начали падать

Цены взлетели более чем на 40% по сравнению со своими уровнями незадолго до начала вирусной пандемии и составили в среднем почти 25 000 долларов в США.

nk_hauz/-mfk6pentjf1zu8xkqhy.jpg

Поставки транспортных средств сократились.

Но теперь появился проблеск надежды. Кажущаяся бесконечной полоса стремительно растущих цен на подержанные автомобили, похоже, подходит к концу.

Не то чтобы кто-то ожидал выгодных сделок. Хотя средние оптовые цены, которые платят дилеры, постепенно снижаются, они, скорее всего, останутся вблизи рекордных уровней.

Как и розничные цены для потребителей. Поставки остаются жесткими. И хотя спрос немного снизился, устойчивый поток покупателей может удерживать цены на необычайно высоком уровне еще пару лет.

«Это краткосрочная коррекция», — предположил Пол Шугарс, менеджер по продажам подержанных автомобилей в Jack Demmer Lincoln в Дирборне, штат Мичиган. — » покупатели сидят на заборе и ждут, что произойдет.»

Некоторое повышение цен было вызвано правительственными стимулирующими выплатами, которые поступили в марте, когда квалифицированная семья из четырех человек могла получить 5600 долларов.

Розничные цены на подержанные автомобили выросли настолько, что в апреле, мае и июне на них пришлось около трети всего роста индекса потребительских цен в США.

В июне цены на подержанные автомобили выросли на рекордные 10,5%, что помогло довести инфляцию до 5,4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Это был самый высокий показатель такого роста с 2008 года.