Турецкий бизнесмен выпустит 2300-сильный гиперкар «Квазар»
Автоavtodream.org16 апреля 2021

Турецкий бизнесмен выпустит 2300-сильный гиперкар «Квазар»

Четырехмоторный электромобиль должен развивать сотню за 1,65 секунды.

В мае прошлого года зарегистрированная в Германии фирма Elektron Innovativ турецкого бизнесмена и инженера Армагана Арабула анонсировала 1360-сильный электрический гиперкар Elektron One. Его собирались представить в этом марте на автосалоне в Женеве, но выставки не случилось, пандемия не была побеждена, а предприимчивому турку пришлось пересмотреть свои планы. И они стали еще более грандиозными.

Прежде всего, саму компанию переименовали в Elektron Motors. От выпуска One стартап не отказывается, но новая стратегия предполагает, что он появится через восемь месяцев после выпуска другой полноприводной модели – Quasar («Квазар»). Как и первая, она пока существует лишь в виде компьютерных изображений, но заявленные характеристики впечатляют.

Четыре электромотора будут в совокупности развивать свыше 2300 л.с.: новинку собираются позиционировать как самый мощный серийный автомобиль в мире. Масса составит всего 1,5 тонны – действительно мало с учетом тяжелых батарей, соотношение мощности и массы – 1,53 л.с. на 1 кг. Elektron Quasar получит двухступенчатые редукторы спереди и сзади и фирменную систему распределения крутящего момента между колесами (Elektron Smart Torque Vectoring System, ESTV).

Автомобиль, разработанный при участии специалистов и поставщиков из Германии, Канады, Турции, Италии, Франции и Великобритании, обещает стать рекордсменом не только в мощности, но и в динамике. Так, сотню он должен набирать за фантастические 1,65 секунды – быстрее будущих Tesla Roadster, Rimac C_Two или Aspark Owl. Максимальная скорость составит 450 км/ч, причем утверждается, что на этой отметке ее ограничат принудительно. Для понимания, новый мировой рекорд авторства SSC Tuatara – 455,2 км/ч, и здесь не лишним будет напомнить, что максималка – чуть ли не единственное, в чем электрические суперкары пока уступают бензиновым.

Но и это еще не все. «Квазар» замахнулся на абсолютный рекорд Нюрбургринга: утверждается, что он сможет проехать Нордшляйфе за 5 минут 10,118 секунды (столь точные цифры – результат симуляции), то есть на 9 с лишним секунд быстрее Porsche 919 Hybrid Evo. Спортпрототип показал такое время в 2018 году, перекрыв рекорд другого Porsche, продержавшийся аж 35 лет – в общем, заявка у Elektron Motors действительно смелая.

Всего предполагается выпустить 99 «Квазаров» по цене примерно в 2,2 миллиона евро за штуку. Начало поставок намечено на первый квартал 2023 года, весь тираж должны собрать и передать покупателям в течение трех лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
З Порошенка такий собі політик,як з собачої цюцюрки мірошник. Навіщо згадувати його марення?
Игбун Хохлов
https://www.youtube.com/watch?v=yTwD60ujRSI
999
Выход один: денонсация Пакта Молотова - Риббентропа и возврат в границы 1939 года.
Елена
Ты там знаешь что Пилсудский там говорил, может конечно свечку держал,не знаю, может,ха.
Елена
Не знаю как меня,но тебя козлоослик точно повесят,если не одни,то другие, американцам ты нахер не нужен,а победит российский народ олигархов,то тебя как их прихвостня и дуполизаи вздёрнут на берёзе,ну может на осине ,как Иуду.
Елена
Ты дурень так ничего и не понял, почему то я не удивлена,я в отличие от тебя дуполиза говорю правду,а ты нет,ибо за деньги ты не то что Родину,а душу продать готов.
Весёлый Роджер
«(…) убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». (…) Да, в стране беда! (…) Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го», - заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Там добавить надо, что не только нынешних фашистов, но и их приспешников и холуёв, а также пропахандонов хунты – шо завлекли целый народ в пропасть! Пропахандонов хунты - на гиляку! Бандеряков - на ножи, на ножи!!! Услышал Сало уронили – бей сразу у свинячье рыло!