Автоmashyna.com.ua23 авг.

Тысячи автомобилей в Украине подлежат конфискации: что известно

Льготный период растаможки «евроблях» раскрывает все новые «сюрпризы» — теперь проблемы с легализацией возникли у некоторых владельцев авто на чешской регистрации.

nk_hauz/_P75fu77g.jpeg

Каждый второй чешский автомобиль на еврономерах подлежит конфискации, а на самих владельцев таких машин заводят дело. Причиной всего этого является то, что машины числятся в международной базе розыска Интерпола. Преимущественно речь идет о дорогих машинах премиальных марок — Mercedes-Benz, Audi, Land Rover и BMW в ценовом диапазоне от $ 8000 до $ 50000 (и в основном 2010-2020 годов выпуска).

Оказывается, что при покупке бывших в употреблении автомобилей в Чехии украинцы часто становятся жертвами схемы мошенничества. После передачи машины новому владельцу бывшие хозяева нередко заявляют в полицию о том, что их транспортное средство похитили. Цель всего действия заключается в получении компенсации от страховой. Доказать факт продажи в такой ситуации сложно — чаще всего стороны ограничиваются лишь обменом ключей и техпаспорта на деньги, при этом никакие документы не оформляются.

Получается, что при постановке такого автомобиля на учет его конфискуют, а в отношении владельца открывается уголовное производство.

В такой ситуации эксперты рекомендуют обращаться к профессиональным адвокатам. Шанс выиграть дело и вернуть машину есть, однако нужно учитывать, что судебные иски могут растянуться на несколько лет.

💬 Последние комментарии
Каменяр
"Читатели" можуть писати що завгодно. Це не в Росії. А те, що може вчинити Путін, не знає ніхто. Через те він і є найтитулованішим імператором . Але частково він вже свого добився : - про нього говорять, а частина людей в Україні і в інших країнах навіть панікують
Гiсть
А с кем тут России иметь дело - с нариком и его Кварталом 95? Не смешно, это не КВН.
Курдам на смех
И теперь они решили, что камни таки нужно использовать по своему назначению.
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
Авторские статьи
Авторские статьи30м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи1ч. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи1ч. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня3ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи4ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1