У электрических пикапов могут возникать проблемы с зарядкой
Автоavtodream.org08 сентября 2020

У электрических пикапов могут возникать проблемы с зарядкой

Пикапы отлично подходят для перевозки грузов и буксировки.

И, конечно же, большинство новых грузовиков на улице очень мало буксируют прицепы, но такая возможность является важным аргументом.

Традиционные и начинающие автопроизводители знают, что им нужно иметь такую буксировочную способность для своих будущих электрических грузовиков. Кроме того, легко указать на крутящий момент, передаваемый грузовикам от электрической трансмиссии, которая должна быстро справиться с загруженными прицепами и кемперами.

Именно эти туристы, будут создавать проблемы для этих владельцев. Как они будут заряжать грузовик, чтобы он оставался на дороге во время долгой поездки?

Речь идет о зарядных станциях. Большинство из них построены для одного автомобиля, который может заехать на парковочное место, и, вероятно, находятся в каком-то торговом центре. Пикап, тянущий за собой прицеп, не влезет в обычную станцию.

Есть протяжные станции, но их немного и они далеко друг от друга, и в настоящее время нет никакого способа узнать, есть ли такая станция у банка зарядных устройств на вашем маршруте.

В результате владельцы этих электрических пикапов могут отцепить свои прицепы, чтобы просто подзарядить свой автомобиль. Если автопроизводители действительно хотят, чтобы их пикапы для электромобилей покупали люди, которые действительно будут использовать функцию буксировки, им придется обсудить это с компаниями, производящими зарядные станции.

Как обстоят дела с некоторыми автопроизводителями, по большей части неизвестно. Никола сказал: «Компания еще не раскрыла никаких переговоров с какими-либо группами по поводу зарядки и не планирует делать это в течение некоторого времени». Генеральный директор Bollinger Роберт Боллинджер сказал: «Мы не обсуждали эту конкретную ситуацию с компаниями, производящими зарядные станции. Но спасибо, что указали на это». GM, со своей стороны, заявила, что в данный момент ей нечего ответить.

Некоторые компании уже начали попытки разобраться в ситуации. В соглашениях Rivian с зарядными компаниями указано, что ему потребуется место для размещения транспортных средств, буксирующих прицепы, и что компания позаботится о том, чтобы в собственной сети зарядки было место для этого типа станции.

«Поскольку спрос на зарядку автомобилей с прицепами растет, мы можем рассмотреть возможность изменения дизайна площадки в будущем, поскольку компания продолжает развертывать свою десятилетнюю инвестиционную стратегию», - сказал C / D Майк Моран, глава отдела коммуникаций Electrify America.

Что касается Tesla, компания контролирует свою собственную сеть Supercharger, поэтому она должна иметь возможность настраивать свои станции для размещения предстоящего Cybertruck. Как и у других автомобилей Tesla, его порт для зарядки находится в задней части автомобиля со стороны водителя. Поэтому его нужно поставить задним ходом, что было бы невозможно с прикрепленным прицепом. План Tesla - построить удобные для Cybertruck зарядные станции.

Поскольку производство большинства этих автомобилей ожидается в середине-конце 2021 года, есть время для поиска решений.

Написать комментарий