У Tesla возникли новые проблемы с европейским заводом
Автоavtodream.org28 апреля 2021

У Tesla возникли новые проблемы с европейским заводом

Американский автопроизводитель может получить штраф от правительства Германии после того, как было начато расследование, позволяющее выяснить, установила ли компания трубы, которые могут направлять промышленные сточные воды в близлежащий район с питьевой воды.

Министерство окружающей среды Бранденбурга сообщает, что канавы для труб были обнаружены на строительной площадке Tesla Gigafactory во время обычной проверки. Ведомство сообщило изданию Business Insider Germany, что остановило строительство на площадке с 26 марта по 12 апреля 2021 года. После этого строительство было разрешено возобновить.

Однако министерство начало расследование в отношении компании за незаконную установку водопровода, которая могла нанести ущерб окружающей среде. Эксперты говорят, что установленные одностенные сварные трубы не имеют достаточной толщины, чтобы гарантировать, что промышленные сточные воды, протекающие через них, не попадут в местную питьевую воду.

«Это разрушает основу доверия, которое, как я предполагал, существовало, по крайней мере, между лицензирующим органом и Tesla», — сказал Торстен Деппнер, юрист экологической ассоциации в Бранденбурге. Это несколько иронично, учитывая, что Илон Маск открыто критиковал правительство Германии за его бюрократию, обвиняя его в непонимании срочности, с которой его компания борется с изменением климата.

При этом в февральском отчете говорилось, что строительство Gigafactory не будет завершено этим летом. В то время ряд критически важных зданий не был достроен, и не было подано заявки на строительство аккумуляторного завода, который Tesla намеревается создать здесь же.

Тогда Tesla признала, что из-за проблем может не уложиться в сроки строительства. В связи с замораживанием строительства на две с половиной недели дата открытия немецкого завода, безусловно, будет переноситься.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Украина НЕ пошла к Западу!!! Не кизди сволочь! Что был референдум? Что народ проголосовал за запрет РУССКОГО языка? Её захватили нацисты рагули, под руководством пиндосов и на их гроши и повели трусливых xoxлoв на верёвке под прицелом калашей у Эуропу, скакать там голой жопой... ОЙ звиняй - сракой!
Олег Ляшко
А в Україні люди бідують. І коли людина помирає, то навіть немає поминки одпразнувать за що!
Елена
Когда был проект Советский союз, альтернативой,тогда было у него и сторонники и сочувствующие,теперь обе страны не имеют идеологических разногласий,Китай имеет, Россия нет,это как тянуться к кому-то,один горбатый,нищий и кривой,а другой красивый богатый и успешный,к кому надо потянуться?вот примерно такое, очень утрированное сравнение,ты если этого с самого начала не понимал, всё Солженицина читал,на ус мотал его пиздеж,то кто тебе доктор? Суровая действительность наступила,а ведь предупреждали,а ты не верил,дебил,я это понимала примерно с середины 90-х,ты это и не поймёшь,ибо дуб дерево.
Весёлый Роджер
Шмуля ты штаны-то с русофобным гивном - придерживай! Бибис тау иссубине, кэд кяльняс нянусмукту.
Весёлый Роджер
Ну так может Америка и лучшее, ВЫ то продажные xoxлюки при чём? Какая причинно логическая связь майдана и богатства Америки? Ну не делится она им ни с кем, даже с Европой! Вас поманили 1000 эвро, вы мудаки и поверили и поскакали - а вас просто наЭбали. И НИКОГДА предателей НИГДЕ не любят!!! Даже если и верхушка одобряет, то на бытовом уровне, вас везде на фуй посылают - тому що вы ДЕРЬМО! А вот москалей уважают! Тому шо по сраке, твои паны пиндосы, от них регулярно получают! Сало мудак не роняй, хероев убийц детей оправдывай!
Елена
Бибис норис ,или как там , тоже мне.
Елена
Пустой трындёж,как отец Фёдор говорил,сам дурак,так и ты несчастное.