Uber купила разработчика социальных приложений Swipe Labs
Автоgrifonsoft.ru17 июля 2017

Uber купила разработчика социальных приложений Swipe Labs

Он и некоторые члены стартапа присоединятся к команде Uber, которая занимается улучшением системы выплат водителям.

За последние четыре года Swipe Labs получила финансирование в размере $8,2 миллиона и разработала четыре приложения для отправки фотографий, видеороликов и групповых переписок. Условия покупки не разглашаются, но практически с полной уверенностью можно сказать, что стоимость сделки гораздо ниже оценки в $56 миллионов, которую Swipe Labs получила в конце 2014 года от First Round, Lowercase, Sherpa и Binary Capital. Основатели Swipe Labs Марван Раушди и Эддисон Харди (Addison Hardy) работали над уже не существующим социальным картографическим сервисом Connect. Они собирались открыть стартап по аренде мебели Fonzy, но в итоге отказались от затеи. Разработчикам удалось собрать кое-какие деньги на приложение для приватной отправки фото группам друзей Tag, но продукт не привлёк внимания.

Слева направо: Марван Раушди и Эддисон Харди — TechCrunch

Тогда Раушди и Харди взяли все свои наработки и использовали их при создании сервиса для отправки фото и видео Swipe. За первые несколько недель приложение собрало более миллиона пользователей. Но Swipe было во многом схоже с набравшим бешеную популярность Snapchat, поэтому провалилось. В итоге Харди ушёл из компании. Uber после ряда скандалов и ухода в отставку генерального директора Тревиса Каланика (Travis Kalanick) переживает не самые лучшие времена. Компании стало сложнее нанимать новых сотрудников. Приобретения вроде вышеописанного помогают заполучить в штат сразу несколько талантливых людей. Swipe Labs может помочь водителям получать больше и понимать, на чём они зарабатывают. Остаётся надеяться, что Uber не запустит собственного клона Snapchat.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить
А где Япония тогда будет подписывать акт капитуляции?
ну что тут скажешь
Просто 73% тупого дерьма, думало что "сделало ИХ разом", хотя даже сами не понимали кого это "ИХ", А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО РАЗВЕЛИ ИХ КАК ЛОХОВ!
так им тварям
Этих уродов нужно давить многотонной техникой, так что бы наверняка! Это же амерские братья укросвидомых майдаунов, и их "муйдан", такое же сборище маргинальной падали, которую нужно давить в самом зародыше! Ответить
так им тварям
Этих уродов нужно давить многотонной техникой, так что бы наверняка! Это же амерские братья даунбасни, и их "антэмуйдан", такое же сборище маргинальной падали, которую нужно давить в самом зародыше!
где этих кремлеблядей берут
Опять далекая метелка что то там блеет о большой геополитике! Не позорзя шмара! Деньжат конечно хочется заработать, но с твоей тупой башкой это врядли.
совсем кукуха сьехала
пУшок знает что там с ненависными "пендосами" и их "разочарованиями"? Кто такой этой пУшок и кем он себя возомнил? У него есть чем "заявлять"?
е
Ну значит херовые у неё технологии раз вакцину-убийцу создали, раз население своё вылечить и накормить не могут.. Но ты лижи-лижи..не останавливайся