Автоsport-express.ua6 окт.

Украинское серебро в японском обрамлении. Художественная гимнастика

В Токио завершился престижный международный турнир AEON Cup, который считается неофициальным клубным чемпионатом мира. Традиционно хорошо выступает на нем украинская команда «Школа Дерюгиных», соответственно, не стали исключением и результаты, показанные ею на нынешних соревнованиях…

Стоит отметить, что установленные на них правила являются весьма своеобразными. В состав каждого клуба входит по три спортсменки - две взрослые и одна юниорка (до 16 лет), а комплекты наград разыгрываются как в командном зачете, так и в личном, отдельно для взрослых и юниорок.

Таким образом, выступление каждой гимнастки имеет предельно важное значение. Ведь соперничество на AEON Cup, как правило, получается достаточно острым, и любая ошибка может иметь фатальные последствия. Обычно, наиболее часто их допускают самые младшие участницы соревнований, и отыграться за них более мастеровитым бывает весьма сложно, если вообще посильно. Поэтому очень приятно, что рядом с маститыми представительницами «Школы Дерюгиных» - Анной Ризатдиновой и Викторией Мазур - не растерялась и юная Алена Дьяченко.

Вообще, как бронзовые призеры прошлогоднего AEON Cup, ныне в первый день турнира, когда проходила квалификация, украинские гимнастки выступали только в роли зрителей. Вместе с ними этой приятной участи удостоились другие лауреаты турнира годичной давности - «Газпром» (Россия), «Динамо» (Белоруссия), AEON (Япония) и Ojaq Sport (Азербайджан), а также Wild Card - еще одна команда Японии. Зато во второй и третий день на ковре сражались уже все сильнейшие. И если победа представительниц «Газпрома» (ныне в ее составе были Маргарита Мамун, Александра Солдатова и юниорка Алина Ермолова) изначально сомнений не вызывала, то борьба за серебряный и бронзовый комплекты медалей разгорелась нешуточная.

Острую конкуренцию украинкам составили спортсменки вышеуказанных клубов из Белоруссии (Мелитина Станюта, Арина Шарапа, Юлия Исаченко), Японии (Кахо Минагава, Сакура Хаякава, Рурико Шибаяма) и Азербайджана (Марина Дурунда, Айшан Байрамова, Жала Пириева). Но наши девушки оказались молодцами. Захватив вторую позицию со стартовых композиций, они не упустили ее до окончания соревнований, таким образом, завоевав почетные серебряные награды. Бронза досталась белорускам, которых несколько подвела своими помарками Шарапа.

Ну, а в заключительный день турнира, когда разыгрывались медали в личных первенствах, во всей красе предстала уже Анна Ризатдинова. Опустим подробности, по которым прогнозированную победу одержала россиянка Маргарита Мамун (нам ли привыкать к постоянному триумфу гимнасток России?!), а остановимся на соперничестве лидера украинской сборной с Мелитиной Станютой и Александрой Солдатовой. Никому из них ошибок избежать не удалось, но в итоге рефери посчитали, что все свои «козыри» наиболее убедительно использовала именно Ризатдинова. В частности, шквалом аплодисментов зрители наградили украинскую приму за качество исполнения ею композиций с обручем и булавами. Соответственно, именно Анна поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета, почти на балл опередив Солдатову. Станюта на этот раз осталась без медали.

Что касается соревнований юниорок, то и здесь золото ушло к представительнице России Алине Ермоловой. Наша Алена Дьяченко, к сожалению, допустила слишком серьезную ошибку в упражнении с обручем, поэтому шансов бороться за призовые места у нее не осталось, и она финишировала только на восьмой позиции.

Впрочем, в любом случае украинская команда отправится домой из Токио в прекрасном настроении: два серебра - весьма почетное достижение!

ТОКИО. Международный турнир AEON Cup (неофициальный клубный чемпионат мира). 1. Газпром (Россия; Ермолова, Солдатова, Мамун) - 214,462. 2. ШКОЛА ДЕРЮГИНЫХ (Украина; Дьяченко, Мазур, Ризатдинова) - 201,146. 3. Динамо (Белоруссия; Исаченко, Станюта, Шарапа) - 200,862. Личное первенство (многоборье). Взрослые. 1. Мамун - 74,682. 2. РИЗАТДИНОВА - 73,616. 3. Солдатова - 72,882… 9. МАЗУР - 68,748. Юниорки. 1. Ермолова - 66,898… 7. Дьяченко - 58,782.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Нет! Ленка-белка-жопой звизделка, ты все таки припе@денная дура, ТП, ДБ.... Процессор сделали в 2021, а курсы должны быть??? Это как ты собралась делать Бидону минет, а он уже кончил. А вот, например, стену яценюха сколько строили? И это очень "сопоставимые" по сложности вещи...))))))
Елена
Сегодня в военкомате выдали казенное белье , ватные труселя и большую пачку ещё советских гандонов и банку старого вазелина ! Так что я теперь вооружена и еду в окопы помогать всу
Серж
А завёрнутые носки, у него не забрали?😄😀😀
Луна -2
Паниковать не надо, Люди У нас же все под контролем. А Борька Джонсон призывает Надеть на уши стальной шлем.
Елена
Только запускают курсы, только запускают,ну это досягнення, давно уже должно всё это быть,а не чухаться много лет,Роджер делает миньет,хе.
Елена
Сатановский это за постройку ледоколов , корпусов их для России на турецких верфях,это я точно соышала и это его слова,что там за Казахстанское социальное расслоение+и не только) ничего цербер скачать не хочет?
-----
В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!