Автоnovavlada.infoApr 11

"Укравтодору" одобрены новые госгарантии

Правительство Украины утвердило предоставление в 2021 году Агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") государственные гарантии на 10 млрд грн и перечень проектов, на реализацию которых могут привлекаться средства под эти гарантии, - передает Нова влада.

nk_hauz/-my0tkajwoza6n-8slc_.jpg

Согласно постановлению Кабинета министров №327 от 2 апреля, обнародованному в пятницу, "Укравтодор" может привлекать займы под эти госгарантии на срок до 15 лет, а процентная ставка и другие их условия будут определяться в кредитном договоре или решении об эмиссии облигаций по согласованию с Минфином.

Этим же постановлением правительство утвердило новую редакцию паспорта Государственной целевой экономической программы автодорог общего пользования госзначения на 2018-2022 годы, Согласно ей, в этом году бюджетное финансирование сократится до 56,81 млрд грн с 96,03 млрд грн в прошлом году, а в следующем оно снизится до 47,65 млрд грн.

Общий объем финансирования в этом году будет уменьшен до 85,25 млрд грн со 115,73 млрд грн в прошлом году с ростом в следующем году до 92,86 млрд грн за счет увеличения других источников финансирования, в том числе средств инвесторов: до 39,02 млрд грн с 12,93 млрд грн в прошлом году и 24,04 млрд грн в этом.

Средства международных финансовых организаций в этом году сократятся до 4,41 млрд грн с 6,77 млрд грн в прошлом году, но в следующем частично восстановятся – до 6,18 млрд грн.

В этом году расходы госбюджета на выполнение долговых обязательств "Укравтодора" увеличатся до 14,76 млрд грн с 5,61 млрд грн в прошлом, но в следующем сократятся до 7,48 млрд грн.

Обновленная программа предусматривает увеличение строительства новых дорог в этом году до 36,5 км и в следующем до 194,8 км с 30,9 км в прошлом, а также рост реконструкции дорог до 123,7 км в этом году и 201,6 км в следующем году с 49,5 км в прошлом. Остальное приходится на капитальный и средний ремонт.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Знаєш, чому неможливо порозумітись з власниками "рускоязычной челюсти" - вони не можуть і не вміють спілкуватись ні українською. ні російською, ні іншими мовами. Ні розмовляти, ні писати, ні читати, ні писати. Тим не менше ... Я написав - ВІДПОВІСТИ. Слів про кримінальну відповідальність немає в моєму коментарі.
е
Ну расскажи знаток какая статья Конституции Украины регламентирует отстранение президента и по каким обстоятельствам??? Давай, тупенький, продемонстрируй свои знания...Отсутствие Пороха в течении недели, когда он на Мальдивы под чужим паспортом смылся тоже по твоему импорт?))))
ТЫ НЕ ПРАВ, "кАМЕНЯР"!
Это не повод для государственного переворота и свержения януковича! Вопрос об интеграции с ес нужно было обуждать на референдуме по всей украине!!! Но никак не свергать законную власть!!!
Каменяр
Депортуйте бойовиків одеської самооборони та заступника начальника обласної міліції Дмитра Фучеджі
е
Ха, а это что уголовное преступление: отказ в подписании Отсосыации??? А остальное уже судом ЕС признано политическим преследованием))).. Так что учись не только жопы в Италии мыть, но и законы соблюдать...
Каменяр
а байка на рахунок перевороту - ніякого перевороту не було до моменту втечі Януковича ( вірніше, імпорту Януковича в РФ для обгрунтування перевороту і відсутності влади в Україні )
гость
животновод берега попутал. Зеля -Беня метит в Бонапарты