Ультраредкий маслкар Plymouth Hemi ‘Cuda 1971 года стоимостью в миллионы долларов выставлен на аукцион
Авто8 дней назад

Ультраредкий маслкар Plymouth Hemi ‘Cuda 1971 года стоимостью в миллионы долларов выставлен на аукцион

Франция не совсем известна своими маслкарами, но вскоре она может заслужить признание как самый дорогой из когда-либо проданных.

Редкий кабриолет Plymouth Hemi 'Cuda 1971 года выпуска выставлен на продажу на аукционе Mecum Auctions в Индианаполисе, его оценочная стоимость составляет 6 миллионов долларов.

Двухдверный Winchester Grey был одним из всего лишь 11 или 12-футовых кабриолетов Cuda, которые, как полагают, были заказаны с 426 Hemi V8 в том году - даже Stellantis не уверен, какой именно - и один из трех, оснащенных четырехдверным двигателем.

Один из этих автомобилей был продан на аукционе Mecum в 2014 году за 3,5 миллиона долларов, что остается рекордом для традиционного маслкара.

Первоначально он был построен как экспортная модель и отправлен владельцу во Франции, который хранил его до 1993 года. У него даже есть метрический одометр, который в настоящее время показывает 98 553 км.

Автомобиль принадлежит его продавцу в течение двух десятилетий и предлагается с полной документацией, подтверждающей утверждение о том, что у него все еще есть исходный двигатель и трансмиссия.

Он также оснащен дифференциалом Sure Grip, гидроусилителем руля, тормозами с усилителем, электрическими стеклоподъемниками и переключателем Hurst с пистолетной рукояткой.

Написать комментарий